您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

刘晓琴在酒店镇督导检查“六五”普法工作

作者:黄 莉 来源:本站原创 发布时间:2013年07月11日 10时24分

    县人大常委会副主任刘晓琴在酒店镇督导检查“六五”普法工作时强调:要进一步创新方法,树立精品,创先争优
7月8日,刘晓琴带领由县人大法工委、县司法、文教局等人员组成的检查组顶着烈日来到北山酒店镇对该镇“六五”普法工作开展情况进行督导检查。

    在镇主要领导陪同下,刘主任一行首先查看了该镇中心小学开展“六五”普法的活动情况,随后深入到新四村查看了“六五”普法宣传广场和“法律六进”进村入户情况,对该村充分利用村部阵地大力开展法律法规知识上墙宣传的做法表示充分肯定。在镇司法所,刘主任一行详细查看了酒店镇“六五”普法暨“法治酒店”建设工作资料,召开了座谈会,听取了酒店镇“六五”普法工作情况汇报,检查组成员胡主任、张局长等人分别就检查情况一一作了反馈,最后刘主任在充分肯定酒店镇党委政府高度重视“六五”普法,工作“四结合”措施有力、宣传多样的基础上,针对当前工作中存在的薄弱环节提出了四点希望和要求:一是针对资料整理还不完善问题,要求迅速查漏补缺;二是进一步加大宣传力度,充分发挥校园阵地作用,在普法和“两率”宣传上再下功夫;三是要吃透文件精神,对照要求抓点示范,树立精品;四是要创先争优,找准突破口,牢固干群法治理念,在吸收“五五”普法工作先进经验的基础上发动干部学法、用法、普法,为酒店镇“六五”普法再立新功!

    镇党委书记张健在会上就刘主任的讲话精神做了进一步阐释和要求,要求全镇广大干部要认真领会刘主任讲话精神,做到头脑清醒、领悟到位、执行有力,为全镇“六五”普法建设积极作为。