您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

蒲溪镇“三到位”全力迎战本轮持续强降水

作者:赵友东 曾 凯 来源:本站原创 发布时间:2013-07-22 17:24

    针对近日持续降水,为确保人民群众生命财产安全,全镇安全度汛,蒲溪镇党委、政府严格按照 “村自为战、预警到户、责任到人”的防汛工作机制,落实“三到位”,全力做好汛期防汛防洪工作。

    一是思想认识到位,明确责任分工。镇防汛防洪工作领导小组及时召开防汛防洪会议,部署全镇的防汛工作,并将防汛防洪任务分配到各站所、村(居),实行定人定位负责,严格落实责任追究制,确保分工明确,责任到人。

    二是隐患排查预警到位,突出重点问题。党政主要领导及时深入到防汛重点区域进行巡查,各联村领导带领包村干部,第一时间下到全镇14个村(居)同当地干部群众,对水库、河堤、堰塘、地质灾害隐患点进行“拉网式”防汛安全大检查。实行“村、组、中心户长”三级联动、分片到户雨情汛情提醒预警机制,不断提高群众的防患意识。同时,对危房户居民及时进行转移安置,对防汛工作中发现的问题和薄弱环节及时整改,确保排查不留死角,做到防范于未然。

    三是值班落实到位,确保信息畅通。按照镇防汛抗旱指挥部的安排部署,启动暴雨灾害天气预警预案。实行24小时专人值带班制度,严格落实防洪防汛各项措施,及时把第一雨情信息通过广播、电话、QQ群、公告栏等形式通知到各村(居),做好信息的上传下达,为防汛防洪工作提供准确、及时、高效的信息源,确保防汛防洪信息及时对接。