汉阴县农村财务管理局2013年部门预算编制说明

文件名称 汉阴县农村财务管理局2013年部门预算编制说明
索引号 AB-xzfgzbmzfbgs--czgk-2013-0299 公开目录:
公开责任部门 财政局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2013-09-30 17:17

    一、部门主要职责
    1、贯彻落实党和政府关于农村税费改革的方针政策,开展农村税费改革的政策宣传和业务培训,组织农村税费改革的实施工作。
    2、负责本辖区耕地占用税、契税的征收管理工作。
    3、负责由财政部门监管的减轻农民负担工作。
    4、指导乡镇财政、财务管理和村级财务监督与管理 。
    二、2013年度部门主要工作任务及目标
    1、积极组织清理化解镇村债务。
    2、深入开展村级财务规范管理年活动。
    3、加大耕地占用税和契税征管力度,确保完成全年“两税”任务1640万元(其中:耕地占用税940万元,契税700万元)。
    4、完成向上级综改部门争取一事一议财政奖补资金1000万元。
    5、统筹做好宣传调研和各项中心工作。
    6、加强队伍建设,打造一支风清气正、廉洁高效、勤政务实的干部队伍。
    三、单位基本情况
    汉阴县农财局是参照公务员管理的副科级单位,全局实有工作人员7名,公务车一辆,截2013年6月30日共有固定资产33.0721万元。
    四、预算编制依据及收支情况分析情况
    人员经费按照国家统一规定人员工资、各项津补贴等项目及新标准和县人社局的工资批复预算。公用运转经费根据汉财预字(2013)29号文件批准的分档定额预算。农财局本年收入合计45.9517万元,其中财政预算拨款收入45.9517万元;预算支出45.9517万元,其中人员经费支出32.9517万元,公用运转经费支出3万元,专项业务费支出10万元。