汉阴县安监局2013年部门预算编制情况说明

文件名称 汉阴县安监局2013年部门预算编制情况说明
索引号 AB-xzfgzbmzfbgs--czgk-2013-0310 公开目录:
公开责任部门 财政局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2013-10-15 15:09

    一 、部门主要职责
    宣传、贯彻落实国家和上级安全生产的法律、法规和政策;指导协调全县安全生产工作;组织、指导、协调全县安全生产大检查、专项督查、隐患排查整治、安全生产事故应急救援、安全生产宣传教育培训、安全文化建设和安全生产标准化等工作;承担全县安全生产综合监督管理责任、工矿商贸安全生产、职业健康监督管理责任;承担非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹安全生产的监督管理和生产经营的许可准入工作,负责铁路道口安全管理职责;负责牵头新、改、扩建工程项目安全设施“三同时”审查验收和监督检查工作;承担县安委会日常工作和法律法规规定的其它安全生产相关职责。
    二、2013年度部门主要工作任务和目标
    认真履行安全生产监督管理职责,推行企业主体责任告知制度,层层签订安全生产责任书,制定安全生产目标责任考核办法;督促企业落实主体责任,遏制一次死亡3人以上较大生产安全责任事故;全县安全生产死亡人数控制在市下达指标以内;杜绝一次性死亡10人以上的重大生产安全事故。完成固定资产投资800万元,黄金开采系统工业总产值8.05亿元;组织开展全面安全生产大检查不少于4次,组织各行业领域开展安全生产专项整治活动不少于4次;全面完成直管行业企业安全标准化建设任务;深入开展重点行业领域职业危害专项治理工作,重点落实用人单位职业危害监测与预防;全面完成市下达我县年度安全文化示范单位和示范小区建设任务;完成安全教育培训700人;完成项目资金争取任务17万元;完成县下达“四创”、双高双普、食品安全放心县、药品安全示范县、人口计生综合改革示范县、依法行政示范县、文化先进县等创建任务;抓好系统内党建、党风廉政建设信访、社会治安综合治理等工作。
    三 、基本情况
    汉阴县安监局下设行政股、综合股、安监一股、安监二股四个股室,下属安全生产执法大队为全额拨款副科级事业单位,我局实有人员21人,其中在职行政人员11人,在职事业人员6人,借调1人,临聘人员2人,退休1人,截止2012年12月31日,共有固定资产64.8653万元。
    四 、预算编制依据及收支情况分析说明
    人员经费按照国家统一规定人员工资、各项津补贴等项目及新标准和县人社局的工资批复预算。公用运转经费根据县编办核定的人员编制情况,按照分档定额标准预算。 安监局本年度收入总计114.3801万元,其中:预算拨款收入109.3801 万元,非税收入5万元。预算支出 114.3801万元,其中:工资福利支出80.3153万元,对个人和家庭的补助支出4.5648万元,公用经费支出9.5万元,专项业务费20万元。