汉阴县公安局关于2013年度部门决算信息公开有关事项的说明

索引号 AB-xzfgzbmgaj--czgk-2014-0002 公开目录: 财政信息
公开责任部门 县政府各部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2014-08-28 16:48

    一、部门主要职责
    1、贯彻执行《中华人民共和国人民警察法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,领导全县公安保卫工作。
    2、收集研判敌、社情动态,传递信息,根据社会治安出现的新情况、新问题,研究对策,不断加强和改进公安工作。
    3、负责组织对辖区内各种危害国家安全和刑事犯罪案件的侦破工作,严厉打击各类犯罪活动,维护全县社会稳定。
    4、负责接受群众报警求助,预防和处置各类突发事件,维护公共场所安全。
    5、负责户政、国籍、出入境事务及流动人口、外国人、境外人员在本县居留、旅行等事务。
    6、依法管理各类枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性危险物品及特种行业,加强公共复杂场所管理。
    7、负责对国家机关、学校、团体、企事业单位内部保卫机构、治保组织的检查指导,组织群众和各种社会治安保卫力量,建立多层次的群防网络和治安防控体系。
    8、负责对管制、缓刑、监外执行、假释、保外就医和看守所在押人员的管理、教育和改造工作。
    9、依法对全县社会治安、道路交通、消防设施的管理,维护公共安全。
    10、依法打击取缔非法宗教组织和邪教组织。
    11、积极协助市武警支队、消防支队做好县武警中队、消防中队的管理工作。
    12、负责来我县的属警卫对象的上级领导及外宾的安全保卫工作。
    13、负责全县公安民警的教育培训工作,不断加强公安队伍正规化建设。
    14、积极完成县政府和上级公安机关交办的其它工作。
    二、部门基本情况
    我局现有政法编制人数186人,实有在职226人,离休1人,退休45人,遗嘱补助13人,专职巡防队员47人,协警44人,村级辅警186人。内设指挥中心(含信访室)、警务保障室、政工室、纪检监察室(含督察大队)、法制室,下设交通管理大队(单独部门预算)、刑事侦查大队、经济侦查大队、治安大队(含巡防队、保安服务大队)、国内安全保卫大队、看守所(含拘留所),基层派出所11个。公务用车94辆,其中警用小轿车42辆、越野车7辆、旅行车17辆,特种车1辆,摩托车27辆。
    三、部门决算收支数额分析
    按照决算管理有关规定,部门决算的编制实行综合决算制度,即全部收入和支出都反映在决算中,支出情况按功能分类科目反映。
    收入情况:我局2013年度决算总收入为3062.75万元,公共预算拨款收入2438.90万元,其他收入623.85万元(主要是中省转移支付办案业务费和业务装备费)。
    2、支出情况:2013年度决算总支出为3171.71万元,公共预算拨款支出2438.90元,按支出功能分类科目:行政运行支出590.47万元,其中公共财政预算支出510.12万元;治安管理支出1604.23万元,其中公共财政预算支出1285.01万元;国内安全保卫支出83.90万元,其中公共财政预算支出66.29万元;刑事侦查支出406.99万元,其中公共财政预算支出319.10万元;禁毒管理支出36.03万元,其中公共财政预算支出33.25万元;道路交通管理支出94.01万元,其中公共财政预算支出35.66万元;网络运行维护支出248.82万元,其中公共财政预算支出125.86万元;拘押收教场所管理支出107.27万元,其中公共财政预算支出63.61万元。
    3、当年收支结余-108.96万元,上年结余944.99万元(暂付未列支460万元),其中上年公共预算结余58.55万元,年末结余836.02万元(暂付未列支480万元),年末公共预算结余58.55万元。
    四、“三公”经费支出数额
    2013年度我局“三公”经费总支出425.67万元。公务用车购置及运行维护费支出396.18万元,其中公共预算支出352.61万元;无公务出国支出;公务接待支出29.49万元,其中公共预算支出29.49万元。
    附:1、汉阴县公安局2013年度收支决算总表
        2、汉阴县公安局2013年度财政拨款支出决算表
        3、汉阴县公安局2013年度“三公经费”支出表