汉阴县政务服务中心2014年决算公开

文件名称 汉阴县政务服务中心2014年决算公开
索引号 CD-zsdwczgk--czgk-2015-0009 公开目录: 财政信息
公开责任部门 财政局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2015-08-15 16:45

        一、部门概况
        汉阴县政务服务中心为汉阴县人民政府办公室下属事业单位,内设4个室(办公室、督查督办室、信息技术室、公共资源交易管理室),县编办核定编制人数15人,现有人员15人。各部门进驻办事工作人员97人。
        二、部门主要职责
        (一)负责对各单位进驻政务服务中心窗口行政审批工作和公共资源交易活动进行规范协调、集中管理和全程监督。
        (二)负责对联合办理、统一办理行政审批事项进行组织协调,为全县各部门(单位)、群众提供为民服务和便民办事的平台。
        (三)负责督促有关部门对重大审批事项的限时办结。
        (四)负责对进入中心的各窗口及工作人员的日常管理、监督和考核。
        (五)提供公共资源统一交易平台,为交易活动提供咨询和规范化服务。
        (六)负责受理群众对中心工作人员服务质量、办事效率等方面的投诉。
        (七)负责制定中心管理制度并组织实施。
        (八)承办县政府交办的其他事项。
        三、2014年度开展的主要工作与取得的主要成绩
        (一)行政审批服务水平大幅度提升。
        1、推进窗口标准化建设。一次性将全县43个部门(单位)的352项行政审批及社会服务事项全部纳入中心集中办理,设置102个对外窗口,实行“一窗受理、内部流转、限时办结”;推行精细化管理,工作人员统一着装配牌上岗,各窗口统一印制服务明白卡等规范文本,统一配置办事评价器;深化政务公开,在大厅设置政务信息查询室和LED显示屏,将办理事项的条件、程序、期限、收费标准等信息公开,并同步更新至网站,方便群众办事。
        2、以科技助推办件提速。目前,全县43个部门(单位)全部成立了行政审批办公室,352项行政审批及服务事项、58项行政收费事项已全部进驻到位;所有进驻部门全部启用行政审批专用章;办件全程电子化;推行“五件制”管理,对存在时间弹性和自由裁量空间的事项进行大幅度压缩,严格按照“即办制”、“清单销号制”等制度运作;电子监察系统与行政审批系统并行运行,对存在“超期办件”风险的相关经办人员,进行预警提醒,确保按时办结。
        3、建立效能奖惩机制,提升服务能力。出台《窗口工作人员考核办法》等八项制度,分别从德、能、勤、绩、廉五方面综合考评窗口工作人员,结果与个人评优、津贴发放挂钩;强化问责,动态监管。
        贯通县镇村三级便民服务体系。以城关、平梁、双乳三镇为试点,结合实际,对镇级33项(类)行政审批和服务事项以及村(社区)便民服务室政策咨询、证明开具等9类社会服务事项进行了全面梳理和确认,规范权责边界,做到“应进必进”;在全县14个镇便民服务大厅统一刻制并启用“镇人民政府便民大厅专用章”,出台配套管理办法;各试点镇使用行政审批系统,与中心实现信息共享对接。
2014年,中心各窗口单位共受理办件69029件,即办件和承诺件按期办结率100%,集中收费5550.24万元,群众满意率达95%以上。
        (二)公共资源交易规范化进程快速推进
        1、深化规范管理,清理权力死角。建成规范化交易场所,促使工程建设、政府采购、地矿出让、国有资产交易四大类195项全部进场交易;建章立制,制定《汉阴县公共资源交易项目进场交易规程》等相关制度9项,确保各类交易项目进场后规范有序进行。
       2、推行网上交易,置权力于阳光下运行。全程网上交易,招投标各操作主体只能在开标现场见面,有效遏制围标串标和权力寻租等问题的发生;固化操作程序,用科技手段牵制权力的随意性,保障权力运行规范;以操作留痕监控手段化解廉政风险,实现“人、权、责”高度统一,“监、管、办”三权分离。
        3、强化中介监管,填补市场监管空白。组建招标代理机构库,包含工程建设类代理机构19家,政府采购类代理机构9家;规范招标代理服务费支取行为,招标代理完后,业主将代理服务费用转至中心账户,由中心根据代理机构的行为规范情况兑现代理费,对于不按招投标法执行、违反相关规定的,扣罚代理费,并拉入黑名单;健全招标代理机构动态评价办法,实现对中介机构的“优胜劣汰”。
2014年,大厅共交易工程建设、政府采购类项目53起,涉及财政资金30566.62万元,节约财政资金660.63万元,资金节约率达到2.16%;国有产权交易类项目9起,总成交金额1548.4万元,国有资产增值额达688.9万元,增值率80.15%。在交易过程中增收节支资金1349.54万元,运行成效显著。
        (三)干部队伍建设强力推进
        引领和带动中心全体工作人员,通过多渠道开展形式多样的创先争优活动,打造了一支团结、和谐、奋进的服务群众先锋队。
         四、2014年决算情况说明
        2014年汉阴县政务服务中心收入1155.16万元,其中财政拨款收入884.59万元,其他收入270.57万;支出1151.84万元,收支结余42.86万元,其中:基本支出类商品和服务支出69.6万元,主要用于日常公用办公费、印刷费、水费、物业管理费、电费、邮电费、维修费、租赁费、培训费等支出;政务服务中心建设项目支出1082.24万元。

       附:(点击查看或下载)
         1、汉阴县政务服务中心2014年度收支决算总表
         2、汉阴县政务服务中心2014年度财政拨款支出决算表
         3、汉阴县政务服务中心2014年度“三公经费”支出表