共青团汉阴县委关于上报2014年部门决算及“三公经费”公开说明的报告

文件名称 共青团汉阴县委关于上报2014年部门决算及“三公经费”公开说明的报告
索引号 AB-xzfgzbmzfbgs--czgk-2015-0565 公开目录: 三公经费
公开责任部门 县政府各部门 公开形式: 主动公开
文号 汉团字〔2015〕16号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2015-08-15 16:16

        根据汉阴县财政局《关于2014年县本级部门决算批复及决算信息公开有关事项的通知》(汉财字[2015]62号)的文件要求,现将我委2014年部门决算和“三公经费”公开有关情况说明如下:
         一、单位主要职责 
        一是领导全县共青团工作;指导各镇团委和县直团组织、基层团组织、团干部队伍和团员队伍建设;规划指导团员队伍发展、团干部教育培训等工作;负责非公经济组织团建工作。二是组织指导全县团员青年的思想政治教育;策划并实施全县大型青少年宣传教育活动;负责全县共青团信息宣传工作。三是负责青工、青农战线先进青年人物、先进青年集体的评选表彰、管理、宣传等工作;负责全县青年文明号的创建与管理工作。四是负责全县希望工程的争取、建设资金的筹集、工程建设管理;负责办理希望工程助学金的管理和划拨工作;负责上报希望工程救助对象;办理希望工程办公室日常事务。五是指导全县少先队工作工作。六是负责营造维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪的良好社会氛围;贯彻实施好《公民道德建设实施纲要》,提高青少年综合素质。
        二、机构人员情况
        团县委有3个编制:1名正科,2名副科。2014年实际在岗5人(含挂职副书记)。没有公务用车。
        三、2014部门决算情况:
        2014年度各项收入296630.00元,其中财政预算内拨款281630.00元,其它项目收入15000元 。上年结余27670.86元,合计324300.86元。
        2014年支出304685.35元,其中基本支出304685.35 元。包括工资福利支出109410.00元,主要用于在职人员工资、津贴等人员支出;商品和服务支出187235.35元,主要用于日常办公、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、贫困青年学生救助帮扶、团干培训、五四和六一慰问、志愿者工资等支出;对个人和家庭的补助支出240元,用于独生子女费;其他资本性支出7800元,主要用于办公设备购置。
       三、2014年“三公经费”公开:
        2014年汉阴团县委没有出国境人员,费用为0元;公务接待费为7500元,较上年同期减少87%.

附件:  2014年部门决算批复表