汉阴县2014度物价局部门决算报告公示

文件名称 汉阴县2014度物价局部门决算报告公示
索引号 CD-zsdwczgk--czgk-2015-0051 公开目录: 财政信息
公开责任部门 县政府各部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2015-08-17 16:07

汉阴县2014度物价局部门决算报告公示

                       

 

一、    单位基本情况

1、          主要职能

贯彻执行国家价费政策,按法定权限组织实施属政府管理的价格和收费的成本审核和调定价方案。按法定权限组织召开重要商品价格决策听证会,协商或参与协商各类价格在执行中的争议和纠纷。负责宣传国家价格方针、政策和价格法律法规,;组织实施法定管辖权内的价格监督检查工作,依法查处各类价格违法案件;负责办理落实价格举报工作;负责全县商品和服务价格的明码标价及价格和收费的公示工作;负责工农业产品价格的监测和分析、预警预报工作。

2、          机构人员情况

截止20141231,在职人员7人,退休1人,单位人员编制统一归属县发改局。2014年与2013年单位人员一样,没有变化。

二、    当年取得的主要事业成效

一是围绕教育、医疗服务收费问题,重点对全县40多所中小学校和公立医院收费情况进行了检查。二是对群众关心的价费问题组织开展了4项专项检查。三是完成全县216个单位许可证审验工作,注销10个证、变更7个单位证、取消7项收费项目。四是建立了12358价格投诉中心。五是在重大节假日期间,开展3次客运价格、4次市场专项检查。六是定期开展市场价格监测,上报价格监测分析报告12期。

三、    收入支出决算执行情况分析

1、            本年收入较上年有提高,但支出比上年有下降,主要表现在三公经费有所下降。

2、            收入比上年增加4.9%,支出比上年下降4.2%

3、            三公经费2013年支出62642.38元,2014年支出24524.33元。本年比上年下降39%

4、            2013年和2014年公款出境、会议费支出没有。

四、    资产负债情况分析

12014年年末固定资产为191118.00元,2013年年末固定资产为171408.00元。本年比上年增加19710.00元,增加固定资产投资11.5%

22014年单位在职7人,人均开支80215.04元。本年人员支出比率为72.3%

 

 

                                                        201595