中共汉阴县委组织部2014年部门决算和“三公”经费公开说明

文件名称 中共汉阴县委组织部2014年部门决算和“三公”经费公开说明
索引号 CD-zsdwczgk--czgk-2015-0129 公开目录: 三公经费
公开责任部门 县政府各部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2015-08-14 15:55

中共汉阴县委组织部

2014年部门决算和“三公”经费公开说明

 

    根据汉阴县财政局《关于2014年县本级部门决算批复及决算信息公开有关事项的通知》(汉财字〔2015〕62号)要求,现将我部2014年部门决算和“三公”经费公开有关情况说明如下:

一、部门主要职能和机构设置情况

(一)主要职能。委组织部是县委主管组织工作、干部工作和人才工作的职能部门。主要职能是:

1、贯彻党的干部路线、方针、政策,制定或参与制定干部人事工作的有关规定和干部人事制度改革建议方案;负责对县委管理干部和领导班子进行考察、了解,提出调整配备的意见和建议根据市委的要求,承办我县市管干部的任免、工资、待遇、退(离)休等呈报手续,协助考察、管理市、县双重管理单位的领导班子和领导干部;办理科级干部及党群系统一般干部的调动事宜及工资、待遇、退(离)休审查、审批手续,做好年度考核工作负责后备干部队伍建设和培养选拔年轻干部的指导、管理工作。

2、主管全县干部教育培训工作,研究制定全县干部教育培训的规划和措施;组织科级干部、后备干部及组工干部的培训;指导、协调、检查镇和部门干部教育培训工作;协同县委有关部门做好领导干部外出学习审批工作。 

3、协调和指导全县干部监督工作;负责对科级干部和干部选拔任用工作进行监督,受理并调查核实群众举报的领导干部方面的问题,督办或直接办理严重违反干部选拔任用工作规定和组织纪律的案件;对县委管理的领导班子贯彻民主集中制和召开民主生活会的情况进行指导检查。 

4、负责县管干部及有关人员因公(私)出国(境)的审查审批工作。 

5、加强对人才工作的宏观指导负责制定全县人才工作规划、意见、政策、措施,培养选拔拔尖人才和优秀青年人才;根据经济发展对人才的需求,及时向县委、县政府以及县人才工作领导小组提出工作意见和建议。 

6、负责全县党的机关、人大机关、政协机关、群众团体参照公务员制度管理和县人民法院、县人民检察院机关按《法官法》、《检察官法》进行管理的宏观指导和协调工作。负责科级干部及党群口干部统计、全县党员统计和干部信息的汇总呈报工作;负责管理科级干部及党群口一般干部档案,对全县干部档案工作进行业务指导。

7、负责研究和指导全县党组织建设,探索各类新的经济组织、社会组织中党组织的设置、活动方式;负责全县党员教育和党员管理工作。扎实开展农村党员干部现代远程教育工作,制定并落实全县发展党员的计划,做好与党代表的日常联络服务,组织党代表开展视察调研和培训学习,提高履行代表职责的能力。做好县管党费的收缴、管理和使用工作。组织开展阶段性的党建主题活动,抓好党员队伍建设。

8、负责指导镇党委选配好村支书,加强对村干部的培训,提高村干部的领导素质和领导能力。负责选聘大学生村官的教育管理和日常联系。

9、抓好组织工作信息调研,及时向县委、市委组织部报告党的组织、干部工作的重要情况。负责全县组织史资料的收集、编写出版工作。

10、代管县目标责任考核领导小组办公室。

11、归口管理县委老干部局。负责做好全县老干部工作研究解决新形势下老干部工作的新情况新问题,督促检查离休干部政治、生活待遇的落实情况。 

12、完成县委和市委组织部交办的其他事项。

(二)机构设置。汉阴县委组织部机关行政编制12名、工勤编制2名。其中:领导职数1正2副,设部长1名,副部长2名。内设办公室、干部股(公务员管理股)、干教股(人才办)、干部监督股、组织股共5个股室。现有在职公务员10名、工勤人员2名,机关退休人员3名,公务用车2辆。

管理和隶属机构:

1、中共汉阴县委干部教育工作委员会办公室

2、中共汉阴县非公有制经济组织工作委员会

3、中共汉阴县委农村基层组织建设领导小组办公室

4、汉阴县农村党员干部现代远程教育管理办公室(党员电化教育中心)。

共有行政编制5名,事业编制5名。目前在职公务员1名、参公管理人员3名、事业编制人员3名。

选聘到村任职大学生村官:由县委组织部管理的2008至2015年选聘目前在岗大学生村官共39名。

二、部门决算情况

中共汉阴县委组织部2014年度收入380.38万元,支出399.06万元,收支结余-18.67万元,年末滚存结余42.91万元。其中:2014年度完成公共预算财政拨款收入332.48万元,公共预算财政拨款支出351.16万元,公共预算财政拨款年末结转和结余42.91万元。

2014年支出共计399.056013万元,其中:基本支出199.404452万元(含工资福利支出104.5412万元、日常公用支出72.318022万元、对个人和家庭的补助支出22、54523万元);项目支出199.651561万元(含一般行政管理事务13.5621万元、其他组织事务支出14.31万元、对高校毕业生到基层任职补助171.779461万元)。

三、2014年“三公”经费公开

2014年,我部严格贯彻执行“八项规定”,坚持勤俭节约,切实压缩控制一般性支出和“三公经费”支出,全年“三公”经费支出19.417702万元。其中:因公出国(境)支出0元,公务用车运行维护费17.527902万元,公务接待费1.8898万元。

附:1、中共汉阴县委组织部2014年度收支决算总表;

2、中共汉阴县委组织部2014年度财政拨款支出决算表;

3、中共汉阴县委组织部2014年度“三公”经费支出表。

 

                                  中共汉阴县委组织部