2016年汉阴县考核办部门预算公开说明

文件名称 2016年汉阴县考核办部门预算公开说明
索引号 CD-zsdwczgk--czgk-2016-0313 公开目录: 预决算公开
公开责任部门 县政府各部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2016年04月08日
有效性 有效 公开日期: 2016-04-08 16:44

汉阴县考核办2016年部门预算公开


  一、部门概况

  (一)部门主要职责

  1.负责市委、市政府对我县年度考核工作的协调配合。

  2.负责镇、县直部门和中省驻汉单位年度工作目标任务的编制、分解、监控工作。

  3.对目标任务完成情况进行经常性的督促检查。

  4.对机关事业单位内部岗位责任制和个人年度考核工作进行管理和指导。

  5.协调有关部门定期召开联席会议,研究解决考核工作中的具体问题。

  6.对考核结果的运用提出意见和建议。

  7.完成领导小组交办的其他事项。

  (二)2016年度部门工作任务及目标

  1.做好2015年度考核结果汇总。按照考核办法规定组织做好各项社会评价、单项考核奖评选、重大创新奖评审等工作,严格审核指标完成数据、加减分项目、“一票否决”意见,客观公正处理汇总中遇到的特殊问题,形成较为客观公正的考核结果初步意见,提交考核领导小组研究审核。积极筹备召开隆重简朴的全县目标责任考核总结部署大会,对综合考核优秀单位和获得单项考核奖、重大创新奖单位进行表彰奖励、兑现奖金,起到激励先进、鞭策后进的效果。

  2.修订2016年度考核指标体系。紧扣“一城五园三带三产业”总体目标及2016年全县工作重点,按照镇考核突出经济发展和民生保障,县直部门和中省驻汉单位突出职能履行、服务大局的要求,科学制定涵盖各镇、各部门、各单位考核指标体系。坚持适度加压,全面量化分解各项目标任务,合理确定指标分值权重,确保建设幸福汉阴高点定位、高速推进,使考核指标真正成为引领发展、助推落实的有力杠杆。

  3.完善2016年度考核办法。认真贯彻中央关于考核工作“一个意见、三个办法”及《陕西省年度目标责任考核工作规定》和指标设置、结果运用两个配套办法,全面落实中、省、市、县考核工作要求,服从服务于全县经济社会发展需要,深刻总结实践经验,合理听取考核组建议,广泛征求意见,进一步细化完善《汉阴县2016年度目标责任考核评价实施办法》以及相关配套办法,使考核办法更加注重发展,更具鲜明的导向性、操作性。

  4.加大平时督查督办力度。一是坚持季度通报督办。坚持联合统计等部门将各镇、各部门、各单位重点考核指标完成情况进行季度通报,并在县域媒体刊发;二是坚持四办联合督办。构建高效廉洁、科学合理的督查工作新格局,协调两办督查室及效能办,建立“四办”联合督查机制,有力地提高决策的执行力和落实力度;三是坚持预警专项督办。对完成市考指标进度任务欠账大的镇和部门,发出预警通报,协调相关单位及领导,协助解决问题,确保指标及时跟进,限期达标。

  5.做好2016年度市县考核。加强沟通联系,及时掌握市上考核工作要求,督促与市级对口部门联系汇报,及时掌握信息,争取市级对口部门支持和指导;做好市对我县考核准备工作,制定迎市考核《工作方案》,落实部门任务分工,全面收集汇总市考指标完成数据和印证资料。组织实施好县对镇、部门和中省驻汉单位2016年度目标责任集中考核,做好《考核工作通知》及配套文件的拟定送审,考核实施方案的制定下发、考核组成员的抽调培训等各项前期准备工作,力求考核公平公正。

  (三)单位性质、机构设置、人员及资产基本情况

  汉阴县考核办为全额拨款的正科级行政单位,机构编制9名,由县委组织部代管,主管全县目标责任考核工作。机关设内设机构4个:行政股、县直考核股、镇考核股、财务室;实有在职干部8人,其中正科领导1名。

  (四)部门收支预算编制的依据及测算分析说明

  1.工资福利支出:核定的范围为单位实有正式职工,含工勤人员、不包括临时人员。人员经费依据2015年12月底工资表,按照规定的工资福利政策标准核定。

  2. 日常公用经费:根据《汉阴县本级单位2016年部门预算》定员定额标准测算。

  二、预算收支说明

  2016年汉阴县考核办收入预算16563153元,全部为财政预算拨款收入;支出预算16563153元,包括人员经费支出338153元,分档定额公用运转经费支出45000元,重点工作经费支出180000元。

  三、部门收支预算表