2016年汉阴县文学艺术界联合会部门预算公开

文件名称 2016年汉阴县文学艺术界联合会部门预算公开
索引号 CD-zsdwczgk--czgk-2016-0355 公开目录: 预决算公开
公开责任部门 县政府各部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2016年04月09日
有效性 有效 公开日期: 2016-04-09 10:58

汉阴县文学艺术界联合会2016年部门预算公开

 

    一、单位主要职责

(一)贯彻执行党的文艺政策,制定和实施全县文艺工作长远规划和年度计划;组织、指导、鼓励和推动文艺工作者积极进行文艺创作,多出精品,多出文艺人才,为经济社会发展服务。

(二)指导文艺工作者加强文艺理论的学习和专业技术的钻研,不断提高创作水平,促进全县文艺创作的繁荣与发展。

(三)指导各文艺家协会的工作,指导办好文学刊物《汉阴文艺》,开展多种形式的文艺活动,丰富群众的文化生活,占领社会主义文化阵地。

(四)组织开展或承办上级文艺组织委托的各种形式的文艺创作活动。

(五)尊重艺术规律,尊重文化人才,发扬艺术民主,加强艺术实践,依法保护文艺工作者的合法权益,为文艺工作者排忧解难,为他们创造一个宽松的文艺环境。

(六)沟通和加强文艺界与社会各界的联系,努力扩大对外文化传播和文化交流,组织开展各项文艺交流活动,以文促经,为提高汉阴的知名度和促进经济发展而努力。

(七)承办县委、县政府交办的其他事项。

    二、机构人员情况

汉阴县文学艺术界联合会(简称县文联),为县委领导的由县级各文学艺术家协(学)会组成的人民团体,正科级建制。县文联事业编制1 名。其中:主席1 名(由县委宣传部副部长兼任),设专职工作人员1 名。

    三、2016年部门预算收支情况

2016年部门预算总收入16万元,公用经费支出5万元,专项业务经费支出11万元。