共青团汉阴县委关于上报2015年部门决算及“三公经费”公开说明

文件名称 共青团汉阴县委关于上报2015年部门决算及“三公经费”公开说明
索引号 CD-zsdwczgk--czgk-2016-0503 公开目录: 三公经费
公开责任部门 财政局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2016-08-30 12:03

共青团汉阴县委

关于上报2015部门决算及“三公经费”公开说明

 

 

   一、单位主要职责  

一是领导全县共青团工作;指导各镇团委和县直团组织、基层团组织、团干部队伍和团员队伍建设;规划指导团员队伍发展、团干部教育培训等工作;负责非公经济组织团建工作。二是组织指导全县团员青年的思想政治教育;策划并实施全县大型青少年宣传教育活动;负责全县共青团信息宣传工作。三是负责青工、青农战线先进青年人物、先进青年集体的评选表彰、管理、宣传等工作;负责全县青年文明号的创建与管理工作。四是负责全县希望工程的争取、建设资金的筹集、工程建设管理;负责办理希望工程助学金的管理和划拨工作;负责上报希望工程救助对象;办理希望工程办公室日常事务。五是指导全县少先队工作工作。六是负责营造维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪的良好社会氛围;贯彻实施好《公民道德建设实施纲要》,提高青少年综合素质。

二、机构人员情况

团县委有3个编制:1名正科,1名副科,1名科员。2015年实际在岗5人(含挂职副书记)。没有公务用车。

三、2015部门决算情况:

2015年度收入37.85元,支出38.37万元,收支结余-0.52万元。其中:2015年度完成公共预算财政拨款收入29.59万元,公共预算财政拨款支出29.54万元,公共预算财政拨款年末结转和结余0.51万元;2015年政府性基金收入0.6万元,政府性基金支出0.6万元,政府性基金年末结转和结余0万元。

 2015年支出383694.00元,其中基本支出295531.49 元。包括工资福利支出151605.32元,主要用于在职人员工资、津贴等人员支出;商品和服务支出127161.17元,主要用于日常办公、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、贫困青年学生救助帮扶、团干培训、五四和六一慰问、志愿者工资、等支出;对个人和家庭的补助支出16765.00元,用于取暖、降温、独生子女费等。非项目资金支出88162.51元。

   三、2015年“三公经费”公开:

    2014年汉阴团县委没有出国境人员,费用为0元;公务接待费为6736,较上年同期减少10%.