禁止燃放烟花爆竹倡议书

文件名称 禁止燃放烟花爆竹倡议书
索引号 /2017-0000 公开目录:
公开责任部门 生态环境分局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2017-03-15 10:03

  禁止燃放烟花爆竹倡议书


广大居民朋友们:

  春节是中华民族的传统佳节,也是燃放烟花爆竹的高峰时段。烟花爆竹不仅制造垃圾和噪音、埋下火灾隐患,同时污染空气,影响人体健康。防治雾霾任重道远,保护环境人人有责。新春佳节来临之际,县公安局、县环保局、县住建局联合向发出倡议:拒绝烟花爆竹污染,过好文明健康节日!

  一、自觉做不放烟花爆竹的践行者。广大公众树立“少放鞭炮,就是爱护自己和家人健康”的文明过节理念,自觉减少烟花爆竹的燃放数量,切实减轻烟花爆竹燃放造成的大气污染,不做“污染源”。

  二、自觉做宣传文明喜庆的先行者。积极宣传燃放烟花爆竹的危害性,倡导年味不是噼里啪啦的鞭炮声,而是全家人聚在一起其乐融融的团圆感,以实际行动影响和带动身边的亲友都加入到“不燃放烟花爆竹”的行列中来,让环保过大年成为社会新风尚。

  三、广大环保义务监督员、环保志愿者、环保热心人士,应充分发挥带头示范作用,劝阻、引导身边人员自觉不放、少放烟花爆竹,树立环保健康的过节方式,为事关每个人的空气质量做出自己的贡献。

  雄鸡报晓,新春吉祥!祝全县人民鸡年快乐、幸福安康!

  二0一七年一月二十日