土酒文化产业园建设项目

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年04月18日 09时34分

  一、项目名称:土酒文化产业园建设项目

  二、项目概况:汉阴县是一个山区县,民风淳朴,热情好客,酿酒的历史悠久,每年的酒消耗量很大,勤劳的山民就自己利用自产杂粮、拐枣、甘蔗、甜高粱杆等原料,运用传统工艺酿造土酒招待客人,土酒文化随之渊源流传。随着人民生活水平的提高,对原生态的绿色食品需求不断增长。大力提倡发展传统的果酒生产,不仅可减少粮食消耗,改善酒类消费结构、满足消费者需求、有益于身体健康,而且可充分有效地促进土坡地和山地资源的开发利用。不仅可得到当地政府的大力支持,而且受到广大果农欢迎和拥护。对扩大山区的林果种植,进一步调整农业种植结构,提高果农的收入具有较好的促进作用。近年来,汉阴借助优势资源大力挖掘传统文化,调整产业结构,力促富硒农产品开发、现代农业快速发展,已建成富硒水稻、魔芋、莲藕等生产基地8万余亩,其中拐枣、甜杆、果桑基地10000余亩,为土酒文化产业示范园项目建设奠定了良好基础。

  三、项目建设内容:建标准土酒加作坊5000平方米,土酒文化特产研发中心标准化果树种植基地3000亩。购置相关设备,以拐枣、甜高梁杆为主要原料,采用自然发酵形成,利用传统与现代环保工艺相结合生产原生态土酒,以土酒文化、生态拐枣基地建土酒文化休闲观光园。

  四、项目投资及合作方式:项目投资4000万元,其中固定资产投资3000万元,流动资金1000万元。合作方式为:合资、合作、独资。

  五、项目市场预测及投资回报分析:建成后,年产土酒1000吨,年销售收入5000万元,利润1500万元,投资回收期3年。

  六、联系方式

  联系单位:汉阴县现代农业园区服务中心 汉阴县招商局

  联 系 人:朱小玉 温 超

  电 话:0915-5212505 0915—5211605

  传 真:0915—5212505

  E— mail: hyngh2011@163.com