关于印发汉阴县电信普遍服务试点和广电扶贫·宽带乡村项目工作实施方案的通知

文件名称 关于印发汉阴县电信普遍服务试点和广电扶贫·宽带乡村项目工作实施方案的通知
索引号 /2017-0000 公开目录: 县政府办文件
公开责任部门 政府办 公开形式: 主动公开
文号 汉政办发〔2017〕17号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2017-05-25 22:43

汉政办发〔2017〕17号

  汉阴县人民政府办公室

  关于印发汉阴县电信普遍服务试点和

  广电扶贫·宽带乡村项目工作实施方案的通知

  各镇人民政府,县政府各工作部门、直属机构:

  《汉阴县电信普遍服务试点和广电扶贫·宽带乡村实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好组织实施。

  汉阴县人民政府办公室

  2017年3月12日

  汉阴县电信普遍服务试点和

  广电扶贫·宽带乡村实施方案

  为认真贯彻落实“宽带中国”发展战略,加快全县农村及偏远山区宽带项目和有线电视项目建设,推动农村信息化和城乡公共服务均等化,为打赢脱贫攻坚战、奋力追赶超越奠定坚实的基础,根据省扶贫办、省新闻出版广电局联合印发《陕西省“广电扶贫·宽带乡村”政策措施》和《安康市电信普遍服务试点工作实施方案》(安政办发〔2016〕195号)精神,结合我县实际,制定本实施方案。

  一、指导思想

  以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,认真贯彻落实省市关于开展电信普遍服务试点和“广电扶贫·宽带乡村”工作的精神,坚持提高项目资金使用效率、避免重复投资的原则,以加快我县农村及偏远山区信息基础设施建设、提升宽带覆盖和网速为重点,大力实施电信普遍服务试点和“广电扶贫·宽带乡村”工程,实现我县农村宽带网络普遍覆盖,保障困难群众基本公共文化服务权益,促进城乡基本公共服务均等化,带动农村经济社会发展和信息化水平不断提升,以信息化助推全面小康。

  二、工作目标

  (一)由县广电网络公司完成全县64个行政村(其中,贫困村45个,非贫困村19个)电信普遍服务试点的项目工程建设;到村光缆预留4芯共享纤芯,提供6年持续稳定的运行维护。

  (二)由县广电网络公司完成全县74个贫困村“广电扶贫·宽带乡村”项目工程建设。2018年10月底前,实现全县贫困村有线网络覆盖。

  三、工作安排

  (一)启动阶段(2017年2月28日前)。成立组织领导机构,在项目统筹、资金管理、配套政策落实等方面明确责任分工,形成工作合力,确保电信普遍服务试点和“广电扶贫•宽带乡村”项目顺利实施。

  (二)项目实施阶段(2017年3月—2018年12月)。以县广电网络公司为项目实施主体,负责完成全县电信普遍服务试点和“广电扶贫·宽带乡村”项目建设工作。各有关镇、部门配合落实相关政策支持,协调推进项目实施。

  (三)验收阶段

  1.2017年10月—2017年12月,县政府组织对电信普遍服务试点工作进行竣工初验,并配合接受市政府组织的竣工验收。

  2.2018年10月—12月,县扶贫局、文广局组织对“广电扶贫·宽带乡村”项目进行竣工初验,并配合接受上级和第三方的评估验收。

  (四)运行维护阶段(2017年—2023年)。自电信普遍服务项目竣工验收之日起,县广电网络公司按要求至少提供6年持续稳定的运行维护,运营期间为全县用户所提供宽带接入服务应满足《互联网接入服务规范》(工信部电管〔2013〕261号)相关要求,由县经贸局负责对县广电网络公司运营服务质量进行监管。

  四、工作措施

  (一)加强组织领导。成立汉阴县电信普遍服务试点和“广电扶贫·宽带乡村”项目协调推进工作领导小组,由县委常委、县政府副县长黄邦平任组长,县工会主席、县委办主任李长国任副组长,县发改局、财政局、经贸局、公安局、国土局、住建局、交通局、文广局、扶贫局、电力公司、电信公司、移动公司、联通公司、广电网络公司主要负责人及各镇镇长为成员,领导小组办公室设在县经贸局,办公室主任由县经贸局局长兼任,主要负责项目建设的组织实施、协调推进等各项工作。各镇也要成立相应的组织机构,协调做好辖区内通信机房、杆线等配套设施建设的环境保障。

  (二)明确工作职责。各镇负责提供面积不小于10㎡的分前端镇中心机房和营业站点各1间;广泛进行相关法律知识宣传活动,确保已建通信设施的安全。县广电网络公司负责镇中心机房设备和传输的安全。县国土、住建、交通等部门单位要将电信普遍服务试点和“广电扶贫·宽带乡村”项目建设纳入城乡规划、土地利用总体规划和交通运输发展规划,全力支持杆路、光缆等通信设施建设,在办理建设、规划、土地等行政审批手续过程中开辟“绿色通道”。县电力公司要加大对通信设施供电保障力度,建立用电报装、线路租挂、电力抢修等保障机制;缩短用电的开户和引入的审批时限;规范项目用电二次转供电收费标准,在项目升级改造中对涉及的通信机房市电引入方面予以优惠,特别是在农村宽带工程中进行电费优惠,减免市电引入费,降低企业能耗成本。县公安局要对破坏通信设施、阻挠通信建设的行为,从速、从严查处。

  (三)抓好协调服务。对于项目推进过程中出现的问题,凡涉及单一部门职能的,相关部门要尽快办结;凡涉及多个部门职能的,县经贸局牵头全程跟进,及时协调解决;凡涉及到疑难问题的,由县经贸局尽快报县领导小组研究解决,坚决杜绝遇到问题推诿扯皮现象。项目建设中涉及的法律法规政策和收费事项,有关部门要提前介入、提前指导,帮助企业按规定按标准建设。县广电网络公司要发挥项目实施主体作用,认真做好上下衔接沟通和左右协调配合,切实加强项目实施和工程管控,确保工程建设质量和进度。

  (四)强化经费保障。电信普遍服务试点工作涉及的杆线征地、青苗补偿、环境保障等工作经费,以行政村为单位,拨付到各镇,实行包干使用制(10000元/村)。其中,45个贫困村经费从“广电扶贫·宽带乡村”项目资金中解决,19个非贫困村经费由县财政予以配套。