汉阴一季度非公经济占比居全市首位

文件名称 汉阴一季度非公经济占比居全市首位
索引号 xzfgzbmzfbgs/2017-0021 公开目录: 统计信息
公开责任部门 统计局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2017-05-25 23:11

  今年以来,汉阴县深入贯彻全省促进中小企业、民营经济发展的政策措施和追赶超越要求,加快推进创业创新、转型升级和服务体系建设、深化行政体制改革,转变政府职能,按照“在放权上求实效,在监管上求创新,在服务上求提升”的总体思路,不断优化企业发展环境,全县非公经济呈现出规模扩张,特色鲜明,效益逐增的良好发展态势。

  一季度汉阴非公实现增加值11.5亿元,占GDP比重为61.1%,非公占比连续多个季度稳居全市首位。分产业看,第一产业非公增加值1.5亿元,非公比重为64.6%;第二产业非公增加值7.6亿元,非公比重为67.9%;第三产业非公增加值2.4亿元,非公比重为45%;三次产业共同发力,确保全县非公整体比重稳步提升。

  县委、县政府高度重视非公经济发展工作,出台《关于大力发展非公有制经济的实施意见》《汉阴县企业还贷周转金管理暂行办法》等系列文件,建立了县领导联系、各部门帮扶重点企业制度,逐步形成了“亲商、扶商、重商、安商”的发展环境。

  非公市场主体活力增强。今年一季度新注册登记企业116户,全县各类企业达1815户。陕西恒丰泰电子设备有限公司、陕西秦硒源食品有限公司、安康市颐品庄园农业科技有限公司3户企业成功在区域性股权市场挂牌。目前7家企业7个产品获得安康市特色品牌产品称号,4家企业4个产品获得陕西省名牌产品称号,“根凤”“君农生科”等4个商标荣获陕西省著名商标,“蜡烛山”“秦康”“添水河”等5个商标荣获市级知名商标。