我县对“三个助力”问题线索实行有奖举报

作者: 来源:本站原创 发布时间:2017年04月29日 10时06分

  为全面落实省市县关于纪检监察机关助力“精准扶贫脱贫、生态环境保护、市场环境规范”部署要求,汉阴县纪委监察局迅速制定下发了《汉阴县“三个助力”问题线索有奖举报办法》,鼓励广大群众对“三个助力”问题线索进行举报,并给予相应奖励。

  该办法规定,对反映涉嫌扶贫、生态环境保护、市场环境规范领域违纪问题的信访举报进行奖励,反映其他领域和非纪检监察业务内的信访举报,不适用本办法。凡依据举报内容查证属实,实行一案奖励500元,奖励对象为首次举报人。全县各级纪检监察机关按照分级负责的原则进行奖励兑现,承办单位应在案件处理结束后的10日内向举报人反馈调查处理结果,案件处理结束后一个月内奖励举报人。受奖人员应在接到奖励通知之日起,两个月内领取,逾期不领取者视为自动放弃。

  有奖举报仅限于署实名举报,举报人可采用来信、来访、来电、网络方式进行举报,举报时需提供真实姓名和有效联系方式。举报人应如实提供被举报人的姓名、职务、单位、违纪违法证据,对举报内容真实性负责,并积极配合调查。其中县纪委监察局受理信访举报方式如下:来信举报:汉阴县纪委信访室 邮编:725100;来访举报:汉阴县和平街39号政府大院县纪委监察局信访室;电话举报:0915-12388 0915-5216122;网络举报:http://shaanxi.12388.gov.cn/ankang/hanyinxian/