您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴新增4个市级现代农业园区

作者:付俊涛 朱小玉 来源:本站原创 发布时间:2017年06月07日 08时26分

  近日,汉阴秦沪现代农业园区、龙寨沟茶叶现代农业园区、江河核桃现代农业园区、永丰渔业现代农业园区4个现代农业园区通过综合评审,被认定为安康市第五批市级现代农业园区,我县市级园区总数增至20个。

  建设现代农业园区是促进农业增效、农民持续增收的有效途径,也是发展现代农业的重要抓手。近年来,围绕 “1533”发展布局,汉阴坚持循环发展理念,立足生态富硒资源,突出园区提质增效及产业扶贫两大主题,实现一、二、三产融合发展,切实发挥现代农业园区建设对促进经济增长、产业升级、脱贫攻坚的示范引领作用,通过优化产业布局、集聚生产要素,整合各类资源,创新管理机制、加大扶持力度等措施,先后建成了一批产业特色明显、生产要素聚集、综合效益较高的现代农业园区,助推了我县现代农业的快速发展。

  据了解,本次新增园区中有循环农业类园区1个,山林经济类园区2个,水利产业类园区1个。截至目前,全县各级各类现代农业园区总数已达到50个,其中省级5个,市级20个,县级25个。