汉阴县老龄办2016年决算公开说明

文件名称 汉阴县老龄办2016年决算公开说明
索引号 /2017-0000 公开目录: 三公经费
公开责任部门 财政局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2017-08-25 10:49

汉阴县老龄办2016年决算公开说明

一、       机构设置

汉阴县老龄工作委员会办公室是县老龄工作委员会常设办事机构,正科级规格,挂靠县民政局管理。

二、       主要职责

(一)研究制定老龄事业发展战略和政策,协调和推动有关部门实施老龄事业单位发展规划。

(二)维护老年人合法权益,落实老年人优待政策。

(三)推动开展有利于老年人身心健康的各种活动;组织、协调有关老龄事务的对外交流活动。

(四)宣传与老年人有关的法律法规,引导公民知法、懂法、守法,维护老年人的合法权益;组织开展对下一代的关心教育等活动。

(五)负责县老龄工作委员会日常工作,完成上级部门交办的其他工作任务。

三、       人员构成

2016年县老龄工作委员会办公室事业编制3名。在岗4人,借调2人,退休干部4人。

四、       2016年度决算收支情况

(一)收入情况

2016年度收入1371.60万元。其中:公共预算财政拨款收入1173.51万元,其他收入198.09万元。

(二)支出情况

2016年度总支出1430.94万元,收支结余-59.34万元。其中:人员工资福利支出31.98万元,退休费支出16.11万元。商品和服务支出23.56万元,主要用于办公费、差旅费、会议费、劳务费和其他交通费用。项目支出(高龄补贴)1352.84万元。其他资本性支出(给村级老协会购置办公设备)6.13万元。

老龄办2016年决算公开.xls