中共汉阴县委宣传部2016年部门决算公开说明

文件名称 中共汉阴县委宣传部2016年部门决算公开说明
索引号 /2017-0000 公开目录: 三公经费
公开责任部门 财政局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2017-08-25 10:54

中共汉阴县委宣传部2016年部门决算公开说明

 

一、部门概况

中共汉阴县委宣传部内设办公室、理教股2个股室,挂靠县精神文明建设指导委员会办公室、县委通讯组、县文学艺术界联合会3个正科级单位。县编委办核定编制人数18人,现有在职人员14人,退休干部2名,遗属1人,全部为财政供养人员。

二、单位主要职责

1.负责贯彻中、省、市新闻舆论工作的方针、政策和指示,统筹规划、管理全县新闻舆论工作,负责通讯员、新闻发言人队伍建设。

2.组织实施对外宣传工作的重大活动,制定新闻发布计划并组织实施新闻发布。

3.负责联系中、省、市媒体对汉阴的新闻宣传工作,邀请市内外新闻媒体记者来汉采访,向各级新闻媒体提供新闻线索和相关稿件。

4.参与拟订全县重大问题及突发事件的对外宣传计划、意见和口径,以及应对、处理特殊新闻报道。

5.归口管理、统筹协调全县互联网信息工作,负责全县网络新闻宣传和网络舆情引导队伍建设。

6.分析研判互联网重要信息,研究互联网舆情动态,把握互联网新闻宣传的舆论导向。负责监管全县网站信息发布、负责新媒体建设,监测网络舆情,编辑《汉阴网络舆情》,供县级领导参考。

7.组织协调新闻单位和骨干力量,采写重点稿件。

8.对全县的新闻媒体和准印的刊物简报负责把关,编辑县委、县政府信息资料《汉阴宣传》。

9.承办上级党委下达的党报党刊的征订、发行工作。10.负责县领导交办的其他工作。

三、2016年决算情况说明

2016年,中共汉阴县委宣传部总收入253.04万元,支出360.92万元,收支结余-107.87万元,2015年结转111.4万元,2016年末滚存结余3.52万元。其中:
       (一)人员工资福利支出105.34万元,对个人和家庭补助支出(离退休人员工资、遗属补助)11.59 万元。
       (二)其他商品和服务支出(公用经费支出)54.82万元,主要用于印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、培训费、会议费、公务接待费、“双高双普”帮扶资金、各类报刊订阅等支出,其中含“三公经费”支出6.49万元(公务接待费6.49万元)。

(三)其他资本性支出(办公设备购置)5.17万元。

(四)项目支出165万元。

   (五)文化艺术支出19万元。

        汉阴县委宣传部2016年部门决算公开表.xls