汉阴县直机关工委2016年部门决算公开说明

文件名称 汉阴县直机关工委2016年部门决算公开说明
索引号 /2017-0000 公开目录: 三公经费
公开责任部门 财政局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2017-08-25 17:45

汉阴县直机关工委2016年部门决算

公开说明

 

一、部门主要职责

(一)负责县直属机关党的工作,制定县直属机关党的建设规划并组织实施;贯彻落实县委对县直属机关党的工作指示和决定,督促检查县直属机关党组织落实县委重大决策。

(二)督促所属党组织抓好党的思想、组织、作风和制度建设,指导县直属机关党的建设工作,提出加强和改进机关党的建设工作的意见、建议。

(三)指导县直属机关党组织党员教育、管理工作;负责县直属机关党组织党务干部培训和党员发展、入党积极分子培训考察等党员队伍建设工作;审批所辖党组织对违纪党员的处理(不含科级以上党员干部)。

(四)指导县直属机关各级党组织党风廉政建设;对县直属机关各党组织贯彻执行《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》情况进行督促检查,并每年向县委报告;协助县委组织部抓好所辖单位党员领导干部民主生活会的督促、检查和指导。

(五)指导县直属机关党组织配合行政领导做好思想政治、精神文明建设和维护社会稳定工作。

(六)督促指导所属机关基层党组织按期进行换届;按照规定的权限和范围,负责有关党组织的审批和党务干部的任免(涉及职级的,按干部管理权限报批)。

(七)承办县委交办的其他事项。

二、机构设置及人员、资产情况

中共汉阴县直属机关工作委员会(简称县直机关工委),是县委负责县直机关党的建设工作的派出机构,也是全额拨款的正科级行政单位,内设办公室,截至2016年末,实有人数6人,其中在职人员3人,退休3人,固定资产账面价值为4.64万元。

    三、机关工委2016年决算收支情况

(一)2016年收入情况

本年度收入56.58万元,包括公共预算财政拨款收入55.98万元,其他收入0.6万元。

(二)2016年支出情况

本年度支出56.06万元,包括公共预算财政拨款支出55.50万元,其他收入支出0.56万元。公共预算财政拨款支出中基本支出54.17万元,主要用于机关工委在职人员工资福利支出24.23万元,占总支出的43.22%;日常公用支出12.64万元,占总支出的22.55%;对个人和家庭的补助支出17.3万元,占总支出的30.86%。也就是在职人员的基本工资、津贴补贴以及保证本部门正常运转的办公费、印刷费、水电费、差旅费、会议费等日常公用经费和离退休人员支出。项目支出1.33万元,主要用于办公设备购置和临聘人员工资福利支出。

(三)“三公经费”支出情况

 本年度支出“三公经费”0.24万元。其中:没有因公出国(境)费支出;公务用车运行维护费支出0.2万元,主要用于党建业务实地指导、检查、调研、挂联镇村、学校帮扶所需的公务用车租赁费支出;公务接待费支出0.04万元,主要用于接待挂联村、学校工作餐支出等。

汉阴县直机关工委2016年决算公开情况表.xls