汉阴县国土资源局2016年度部门决算公开说明

文件名称 汉阴县国土资源局2016年度部门决算公开说明
索引号 /2017-0000 公开目录: 三公经费
公开责任部门 县政府各部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2017-08-25 10:37

汉阴县国土资源局

2016年度部门决算公开说明

 

根据汉财字(2017109号要求,现将汉阴县国土资源局2016年部门决算有关信息公开如下:

一、部门概况

(一)主要工作职责

承担全县土地资源管理、矿产资源管理、地质灾害防治、不动产登记和移民(脱贫)搬迁五项职能,主要职责为:保护和合理利用全县土地、矿产资源,优化资源配置、规范土地矿产市场管理秩序和国土资源权属管理;负责矿产资源开发管理、矿产资源储量管理、地质环境保护的责任;地质灾害预防和治理;依法征收国土资源收益,规范、监督资金使用;拟订土地、矿产资源参与经济调控的政策措施;重点建设项目用地和规划区范围内的建设项目用地的统一征收;指导监督和负责全县不动产登记工作;指导监督和组织实施全县移民(脱贫)搬迁工作;协调督导阳安铁路复线征地拆迁工作;承办县政府交办的其他工作事项。

(二)机构和人员情况

2016年6月前汉阴县国土资源局机关、直属单位及下辖8个国土所共计在职人员81人,镇村机构改革国土所下划镇政府以及不动产登记机构成立和移民(脱贫)搬迁办整体划转后,国土局机关设行政股、土地利用和耕地保护股、矿产管理股、不动产登记和地籍股4个内设机构,下辖县土地统征储备中心、县移民(脱贫)搬迁工作办公室、县地质灾害防治办公室、县国土资源执法监察大队、县不动产登记中心、县土地整理中心和土地规划勘测队等7个局属事业单位,机关及局属事业单位现有干部职工59人。

二、2016年重点工作

2016年,县国土资源局紧盯市县目标任务,以“两学一做”学习教育为动力,以落实“双保”为己任,严格践行“抓早、落实、创新、做细、把严”10字标准,超常工作,履职担当,全年完成固定资产投资1.6316亿元,土地收益9796万元,项目资金争取2.4719亿元,招商引资2.75亿元;报省政府批准城市建设用地9个批次976.71亩,供应土地229.4亩;全市率先启动永久基本农田划定,全县累计划定永久基本农田3539.4亩;大力实施土地整治,完成高标准基本农田8000亩,补充耕地项目新增耕地883.8亩;按期完成不动产登记机构、业务和人员整合,按期实现不动产统一登记“停旧发新”;顺利完成移民(脱贫)搬迁机构和人员划转,建设集中安置点243298户、交钥匙工程安置582户;大力实施地质灾害预防治理项目,全国地质灾害防治高标准“十有县”创建获国土资源部命名表彰。                   

三、2016年度部门决算表

1、汉阴县国土局(含土地统征中心)2016年度收支决算总表 (见决算公开附表一)

2、汉阴县国土局(含土地统征中心)2016年部门决算一般公共预算支出明细表 (见决算公开附表二)

3、汉阴县国土局(含土地统征中心)2016年部门决算一般公共预算支出明细表(见决算公开附表三)

4、汉阴县国土局(含土地统征中心)2016年部门决算政府性基金预算财政拨款收支表(见决算公开附表四)

5、汉阴县国土局(含土地统征中心)2016年部门决算政府采购情况表(见决算公开附表五)

6、汉阴县国土局(含土地统征中心)2016年部门决算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表(见决算公开附表六)

四、2016年度部门决算情况说明

1、收入总计6745万元(含土地统征中心)。包括:

公共预算财政拨款收入5375万元,其中;政府性基金3767万元,其他收入(含国土资源土地整治项目资金、信息化经费、地质灾害防治经费等各类业务经费)1370万元。

2、支出总计7059万元(含土地统征中心),包括:

1)基本支出994万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出515万元,日常公用及国土业务支出430万元,对个人和家庭的补助支出49万元。

2)项目支出6065万元。其中:基本建设类项目6065万元;主要包括:拆迁项目费650万元,土地开发项目费916万元,征地项目费3125万元,农田水利建设费108万元,高标准基本农田建设费100万元,公共设施建设费186万元,基础建设项目费327万元,统征中心,土地规划修编及矿产资源、地质灾害防治等业务工作经费项目支出653万元。

3、政府采购情况

2016年我局政府采购支出2012.5万元。其中:工程类采购19104万元,服务类采购85万元。

4、“三公经费”支出情况

2016年度的“三公经费”支出9.6万元,全部为公共预算财政拨款安排。较上年“三公”经费支出下降了75%,其中:

1)因公出国(境)费用0万元。

2)公务用车购置及运行维护费4.7万元,主要用于我局租用公车办的公务车辆的租车费。

3)公务接待费4.9万元。主要为我局接待上级组织的检查、监督、调研工作和各项专项工作及兄弟单位来本单位交流学习开支的住宿费、用餐费等。全年公务接待累计 52 批次。

2016年国土局部门决算公开表.xls