汉阴县安监局2016年部门决算公开说明

文件名称 汉阴县安监局2016年部门决算公开说明
索引号 /2017-0000 公开目录: 三公经费
公开责任部门 财政局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2017-08-25 11:21

汉阴县安监局2016年部门决算公开说明   

 

根据汉阴县财政局《关于2016年县本级部门决算批复及决算信息公开有关事项的通知》(汉财字[2017109号)的文件要求,现将我局2016年部门决算和“三公经费”公开有关情况说明如下:
    一、部门概况:

      汉阴县安监局属汉阴县人民政府工作部门,下设行政股、矿山股、危化股、综合股和执法大队,其中安全生产执法大队为全额拨款副科级事业单位。局实有人员22人,其中在职行政人员13人,在职事业人员7人,借调1人,退休1人。截止20161231日,固定资产账面价值23.1808万元。

二、主要职责

1.宣传、贯彻落实国家和上级安全生产的法律、法规和政策,结合本地实际制定相应的措施办法并组织实施,对执行情况进行督促检查,依法对违反有关安全生产法律法规的单位或个人实施行政处罚。
     2.
指导协调全县安全生产工作,分析和预测全县安全生产形势,发布安全生产信息,协调解决安全生产中的重大问题。
    3.
承担全县安全生产综合监督管理职责,依法行使综合监督管理职权,指导、协调、监督检查县级有关部门和镇人民政府安全生产工作,承办安全生产目标责任制考核相关工作,通报安全生产控制指标执行情况。
    4.
承担工矿商贸行业安全生产监督管理责任,按照分级、属地原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外,下同)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作,负责监督管理中省市驻汉和县属工矿商贸企业的安全生产工作。
    5.
负责煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹安全生产的综合监督管理工作,负责非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹安全生产经营许可证的受理、初审、申报和烟花爆竹零售经营许可证的发证工作。负责铁路道口的安全监管。
    6.
承担工矿商贸生产经营单位作业场所(煤矿除外)职业健康的监督管理,组织查处职业危害事故和违法违规行为。
    7.
负责组织、协调全县安全生产大检查和专项督查,根据县政府授权,依法组织生产安全事故的调查处理和办理结案工作,监督事故查处和责任追究落实情况。
    8.
负责组织对企业缴存、提取和使用安全生产费用、投保安全生产责任险等经济政策落实情况进行监督检查。
    9.
组织、指导、协调安全生产事故应急救援工作;综合

 

管理全县生产安全事故统计和安全生产行政执法统计分析工作。
    10.
负责牵头新建、改建、扩建工程项目安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产(三同时)使用情况及职业危害防护设施的审查验收和监督检查工作。
    11.
组织实施生产经营单位安全生产标准和规章,依法监督检查生产经营单位重大危险源监控管理和重大事故隐患的排查、治理及整改工作,依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位。
    12.
组织、协调、指导全县安全生产宣传教育培训和安全文化建设工作。依法承担特种作业人员(特种设备作业人员除外)和工矿商贸生产经营单位主要负责人、安全管理人员、特种作业人员及其他从业人员的安全培训工作,检查指导工矿商贸生产经营单位安全生产教育培训及持证上岗情况的监督检查。
    13.
承担县安全生产委员会及其办公室的日常工作。
    14.
履行法律、法规规定的其他安全生产相关职责,完成县政府交办的其他安全生产工作任务。

三、2016年部门决算情况

汉阴县安监局2016年度总收入205.22万元,其中财政拨款收入195.22万元,其他收入10.00万元,上年结转结余1.5万元,年末结转结余23.95万元。

2016年共计支出182.77万元,其中工资福利支出126.57万元;日常公用支出32.82万元;项目支出18万元;对个人和家庭的补助支出5.38万元。

四、三公经费支出说明

汉阴县安监局2016年三公经费及会议费、培训费支出为8.18万元。其中:因公出国(境)费支出为0万元,公务用车运行维护费支出5.58万元,公务接待费支出2.6万元,会议费1.31万元,培训费1.65万元。

汉阴县安监局2016年部门决算公开表.xls