汉阴一季度经济发展稳健开局

文件名称 汉阴一季度经济发展稳健开局
索引号 xzfgzbmzfbgs/2018-0045 公开目录: 统计信息
公开责任部门 统计局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2018-04-27 14:52

今年以来,全县上下以追赶超越为总目标,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进四大战略,协调推进“1533”发展布局,县域经济在紧扣高质量发展的前提下实现高速度增长。一季度全县经济运行总体平稳,实现稳健开局

一、一季度经济运行基本情况

(一)生产总值(GDP)增速全市第二。20181季度汉阴县生产总值实现22.4997亿元,同比增长13.6%,第一产业实现增加值2.5115亿元,同比增长3.5%;第二产业实现增加值12.8620亿元,同比增长20.3%;第三产业实现增加值7.1262亿元,同比增长5.5%。第三产业增加值占生产总值的比重为31.7%

(二)工业对经济增长贡献逾八成。在生产总值增长13.6%当中,第一产业拉动生产总值增长0.4个百分点,对经济增长的贡献率为2.9%;第二产业拉动增长11.4个百分点,对经济增长的贡献率达到83.8%,其中工业拉动增长11个百分点,对经济增长的贡献率达80.9%;第三产业拉动增长1.8个百分点,对经济增长的贡献率为13.3%

(三)农业生产平稳。农业实现总产值4.64亿元,同比增长4.6%。农业实现增加值2.53亿元,同比增长3.5%

(四)工业增速位居全市第一。规模以上工业实现总产值44.45亿元,同比增长33.3%。规模以上工业实现增加值11.48亿元,同比增长27.8%

(五)投资建筑业较快增长。1-3月固定资产投资增长19.7%。建筑业实现增加值0.98亿元,同比增长17.5%。商品房销售面积2.82万平方米,同比增长79.3%

(六)商贸流通增速放缓。社会消费品零售总额实现5.74亿元,增长12.8%。其中:限上企业实现零售额4.6亿元,同比增长10.7%

(七)规模以上服务业增长乏力。12月完成规模以上服务业营业收入2701.5万元,下降6.1%。其他盈利性服务业营业收入增长6.5%

(八)财政金融平稳运行。一季度全县完成财政总收入1.33亿元,同比增长16.6%。一般公共预算收入0.49亿元,同比下降33.4%。财政支出6.2亿元,增长15.3%3月末全县金融机构各项存款余额107.6亿元,同比增长10.9%,较年初增加7.04亿元;各项贷款余额49.0亿元,同比增长16.2%。3月末全县贷存比达到45.6%。

二、存在的问题及原因分析

(一)工业增速过高,有待回落到合理区间。1-3月完成规模以上工业总产值增长33.3%;工业增加值增长27.8%。无论产值增速还是增加值增速,均创近年来历史最好水平。高速增长的主要原因:一是县委、县政府坚持工业强县战略不动摇。持续加大对工业的支持力度,2017年加大规模以上工业企业培育,新增规上工业企业11户,为工业发展注入了新的血液。二是受去年调整基数影响。2017年抢抓机遇,下调工业基数9.2亿元,部分规上企业轻装上阵,其中仅1—3月调基2.35亿元直接拉动工业增长7.0个百分点。工业经济增速有待在456后几个月保持回落到合理区间。

(二)投资虽保持快速增长,但缺乏5000万元以上大项目支撑,后期增长受限。受历史基数影响,1-3月仅完成投资10.04亿元,占市下达任务118.5亿元的8.5%,完成全年任务压力非常大。2018年固定资产投资统计方法制度改革规定,5000万元以上项目仍按工程进度法网上进行月报,对5000万以下项目改革为按财务支出法填报。同时对20175000万以下项目基数调减了17.3亿元,仅有27.7亿元,这必将对下一步投资任务的完成带来影响。

(三)限额以上商贸企业销售额基数加大,导致社会消费品零售总额增速进一步放缓。一是基数不断加大。2017年79户企业实现限额以上消费品零售总额17.28亿元(不含大个体户),户均零售额达2187万元。今后要保持一定的增幅,就需要更大的量、更多户数的限额以上商贸企业来支撑。二是限上比重高居不下。2017年限上部分占社零总额达到84.3%,位居全市10县区第1,高于全市平均水平20.6个百分点。三是为应对2017年净增“五上企业”目标责任考核,7户注销、停业商贸企业未退库。1-3月共有7户企业本年0上报(上年保留有基数3256.6万元),其中兴民电子商务等4户企业退出,汉阴宾馆等3户企业处于停业。

(四)规模以上服务缺乏统抓责任部门。1-2月全县26户规模以上服务业企业实现营业收入2701.5万元,同比下降6.1%。我县26户规模以上服务业企业涵盖11个行业,涉及发改、交通、住建、经贸、教育、卫生、文广等多个行业主管部门和城关、涧池、蒲溪等多个镇,加之规上服务业统计从2013年才正式纳入“一套表”联网直报,起步晚、涉及行业多,统计基础工作相对薄弱。目前我县没有明确服务业发展工作的牵头责任部门和各行业的规上服务业企业的具体主抓部门,服务业发展管理工作责任没有得到有效落实,没有主管部门对相关企业进行“一对一”协调指导,网报数据不能真实反映全县服务业发展状况。

四、对策建议

(一)及早谋划“五上”企业申报。培育新增“五上”企业不仅是培育新动能、确保全县经济可持续发展的现实客观需要,也是应对目标责任考核分解指标任务压力的有效手段。从近两年“五上”企业申报完成的情况来看,月度申报情况十分不理想,相关镇和部门把任务完成寄托在年底年度申报上,在一定程度上影响了“五上”企业培育任务完成的认定和新增“五上”企业为当年经济发展作贡献作用的发挥。建议:一是把握时间节点,在月度申报上实现突破。以月度培育申报为重点,及早明确培育对象,完善相关证照等资料准备,力争在月度申报上实现质和量的突破(月度申报对当年经济拉动有贡献作用,而年度申报按净增“五”企业计算办法仅能算本年完成户数任务),将年度培育的“五上”企业任务细化分解到月、到季度,按季考核。二是强化部门协调配合。按照“五上企业”培育工作任务及申报所需证照资料要求,经贸、发改、住建、市场监管、文广、国税、地税等相关部门要各尽其责、强化协调配合。三是加大推进“个转企”工作力度。出台对“个转企”的扶持政策和制约措施,确保达到一定规模的“大个体户”,能合理合法的转化成法人企业,为县域经济成果得到充分反映作出贡献。

(二)加强5000万元以上投资项目的谋划。根据投资统计方法制度改革要求,小项目(5000万元以下)对投资快速增长拉动作用将进一步减弱,2018年要实现固定资产投资的加快增长,突破口和切入点必须全力以赴做好5000万元以上项目谋划。建议:一是加强项目前期准备工作,突出谋划投资5000万元以上大项目这个关键,搞好跟踪服务工作,协调解决好项目实施过程中存在的问题,促使项目早日开工建设。二是对已开工的项目要要保证项目顺利实施,对符合入库条件的项目,及时督促指导提供项目材料,争取在建项目尽早申报入库。

(三)强化服务业统计工作。2018年市下达第三产业服务业增加值占GDP的比重达28.7%。从统计角度看,要实现上述目标任务,必须走资源整合之路,加大住宿餐饮、规模以上服务企业培育申报力度,着力破解汉阴三产外向程度低、占GDP比重低、发展乏力等难题,助推经济转型升级。建议:一是落实服务业发展牵头责任部门和包抓部门责任,分解落实26户规模以上服务业企业归口部门和2018年目标任务,强化服务业任务完成考核力度。二是由落实的服务业发展主责部门加强对规模以上服务业企业的联网直报业务指导,确保服务业报表质量在二季度有大幅度提升。

(四)加强统计工作指导,形成工作合力。一是各镇、各相关部门要加强对基层基层统计工作指导,形成统计数据质量齐抓共管、上下联动、部门互动的工作格局。各镇、各主管部门分管领导要认真学习领会新形势下统计方法改革要求,要及时研究贯彻应对措施,注重推进工作中存在的困难,以适应形势发展需要。二是各镇、各主管部门要定期到基层、到企业实行“一对一”、“面对面”的指导和帮扶,确保基层企业统计报表质量稳步提高。三是提高联网直报工作质量。建议分别由县发改局、县经贸局、县住建局牵头,各镇和相关部门配合,落实分管领导和具体干部,加强规模以上服务业、规模以上工业企业和限额以上商贸企业、建筑业和房地产企业的指导,必须任务责任到单位、到人,认真督促基层“四上”企业做好每月的联网直报,严控数据质量。