您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>国防教育与双拥宣传

国防教育与双拥宣传

县人武部广泛开展征兵宣传动员活动

作者:赵 云 唐明霞 来源:本站原创 发布时间:2018年06月19日 23时40分

  “又是一年征兵季,我在军营等着你”。这是一名老兵对热血青年发出的邀请。

  6月15日,迎着清晨第一缕阳光,县人武部几位负责人齐上阵,利用高考志愿填报咨询会前时间,进行征兵宣传动员。


  偌大的礼堂,座无虚席,老师、家长、学生,认真聆听动员讲话,兴奋地观看了征兵宣传片,仔细阅读征兵宣传册和《致全县全体考生的一封信》。宣传册上豪情壮志的誓言、振奋人心的画面、优厚的参军政策待遇,让每一位青年深刻认识到参军入伍是神圣的使命和光荣的义务,让有志青年崇尚军人,心向军营。

  近日,县人武部还下发通知,要求各镇采取开设宣传点、发布公告、营造氛围、播放宣传片、利用现代媒体、走村入户“一对一”宣传、进校园活动、廉洁征兵纪律宣传等多种形式,扎实开展征兵宣传,为征兵工作创造良好开端。


  通过广泛、有效地开展征兵工作宣传,并从政治荣誉、经济利益、个人成长、家庭实惠、就业优待等多方面给予有志青年及家人综合建议,使其对参军入伍有了更加全面的了解和理智的选择,极大地鼓舞了优秀青年报效祖国的参军热情。