汉阴开展2019年安全生产月集中宣传咨询日活动

文件名称 汉阴开展2019年安全生产月集中宣传咨询日活动
索引号 /2019-0000 公开目录: 安全生产
公开责任部门 市场监管局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2019-06-05 09:41

  今年六月是全国第18个安全生产月,为进一步促进我县安全生产形势稳定向好发展,5月31日,汉阴在凤凰广场启动了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月活动。

  县委常委、常务副县长罗国才,县人大常委会副主任庞清明,县政协副主席王生林,县安委会各成员单位、各镇分管领导、安监站负责人及部分生产经营单位负责人和企业职工等200余人参加了此次活动。

  活动现场,城关镇人民政府、铁佛寺镇人民政府、陕西希承公司、安康市天然气有限公司分别就如何做好安全防范工作进行了表态发言。

  罗国才指出,各镇各部门要统一思想、高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,落实责任,真抓实干,认真开展好安全教育宣传、安全咨询等一系列活动,在宣传教育的广泛性、职工群众的参与性上下功夫,全面提高全民安全生产文化素质,加强安全生产监督管理,把安全生产月活动与安全生产专项整治、隐患排查等工作紧密结合起来,切实消除各类安全隐患,做到防消结合、标本兼治,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

  活动现场还进行了“防风险、除隐患、遏事故”签名活动。县安委会各成员单位通过现场设立宣讲台、宣传展板、发放宣传单等方式向过往群众集中宣传党和国家安全生产方针政策、法律法规及安全知识,提供安全生产方面的咨询与服务,动员全社会积极支持、广泛参与安全生产工作,携手共筑安全生产“防火墙”。