城关镇五一小学举办食堂从业人员安全工作培训会

文件名称 城关镇五一小学举办食堂从业人员安全工作培训会
索引号 /2019-0000 公开目录: 安全生产
公开责任部门 市场监管局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2019-03-20 14:45
     为进一步强化校园食品安全管理,3月18日,城关镇五一小学召开学校食堂从业人员安全工作专题培训会,学校主要负责人、分管安全工作领导、营养餐管理员及营养餐操作人员共同学习和探讨强化食品安全管理的有效策略。

  培训会上,首先由分管安全工作的负责人组织学习了《食品安全法》和上级部门下发的相关文件精神,校领导通报了近期外界出现的校园食品安全事故案例,深刻警示大家一定要严格食品安全管理,每一个环节和细节都不能马虎大意,同时要制定好相应的应急预案。营养餐管理员针对食材的加工、储存、留样、试尝及场所餐具消毒等具体事项作了严格强调,要求食堂从业人员认真履行自身岗位职责,严格操作流程,确保学生吃上营养、健康的“放心餐”。针对校园安保人员则要求严把入口,严格门禁制度,严防校外“三无”食品流入校园。

  与此同时,学校还通过晨会和主题班会强化学生的食品安全意识,要求学生自觉远离“三无食品”和垃圾食品,合理营养膳食,在家校携手呵护下健康快乐成长。