汉阴举办文化和旅游市场经营业主法律法规安全生产培训会

文件名称 汉阴举办文化和旅游市场经营业主法律法规安全生产培训会
索引号 /2019-0000 公开目录: 安全生产
公开责任部门 市场监管局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2019-08-06 08:25

      为增强从业人员法律法规意识,深入分析当前文化执法领域存在的突出问题及其原因,8月2日,县文旅广电局、县文化市场综合执法大队组织全县文化和旅游市场经营业主开展法律法规暨安全生产知识培训。县文旅广电局副局长张渝鑫主持,从事经营网吧、歌舞娱乐、电影放映、印刷企业、书报刊、旅行社等文化场所的53名经营业主参加了培训。

2.png

  培训会上,局长张石总结了全县2018年文化市场管理工作,安排部署了2019年文化和旅游市场安全生产、执法监管重点工作,并就目前文化和旅游市场经营现状、存在问题作了具体分析,进一步对业主如何加强安全生产、守法经营提出了明确而严格的要求。在与各经营业主签订《2019年汉阴县文旅经营单位目标责任书》及《守法承诺书》后,县文化市场综合执法大队为大家讲解了扫黑除恶专项斗争相关知识,并组织学习了《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理条例》等相关法律法规知识。

3.png

4.png

  此次培训,进一步明晰了经营者在文化经营活动中应承担的责任和义务,为各经营业主增强守法意识、提高了依法经营水平和促进我县文化市场平稳健康发展奠定了基础,对提升我县文化市场经营单位的整体形象起了很好推动作用。