汉阴喜获全市2018年度目标责任考核优秀奖

文件名称 汉阴喜获全市2018年度目标责任考核优秀奖
索引号 /2019-0000 公开目录: 目标考核
公开责任部门 政府办 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年07月29日
有效性 有效 公开日期: 2019-07-29 01:16
    7月1日上午,从安康市2018年度目标责任考核总结表彰大会获悉,汉阴县荣获全市年度目标责任考核优秀等次,综合考核得分在全市循环经济发展区位居第一名。
  去年以来,汉阴县委、县政府高度重视目标责任考核工作,紧紧围绕“争优进位”目标,注重考核创新,充分发挥目标责任考核“引导发展的指挥棒,促进落实的助推器,考量干部的风向标”作用,通过采取“准确合理定位、立足突破重点、差异分类考核、科学设置指标、强化预警督办、运用‘三项机制’、兑现考核奖惩”等措施,充分激发各级干部干事创业的积极热情和勇争一流的工作态度。全年按照“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,大力践行安康创优精神,以深化改革为动力,以脱贫攻坚为统揽,以“追赶超越”为主线,统筹推进生态立县、工业强县、科教兴县、农旅富民“四大战略”,扎实推进“一城五园三带三产业”发展布局,县域经济社会呈现稳中有进、持续向好的发展态势,全面超额完成各项市考指标任务,建设整体脱贫与同步够格小康的幸福汉阴,真正做到“以考核助力追赶超越,以实绩赢得考核优秀”。
  2018年,汉阴县实现生产总值107.7亿元,同比增长11.1%;地方财政一般公共预算收入1.52亿元,增长6.4%;全社会固定资产投资增长15.9%;规模以上工业总产值200.4亿元,同比增长22.5%;农村居民人均可支配收入完成9395元,同比增长9.5%;城镇居民人均可支配收入总量完成24526元,同比增长8.5%;产业结构、非公有制经济增加值占GDP比重等指标位居全市前列。