汉阴召开安委会第四次扩大会议安排部署国庆期间安全生产工作

文件名称 汉阴召开安委会第四次扩大会议安排部署国庆期间安全生产工作
索引号 /2019-0000 公开目录: 安全生产
公开责任部门 市场监管局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2019-10-01 09:25

       9月23日,县安委会召开2019年第四次全体扩大会议,县委常委、县委统战部部长冯尚生主持会议,县委常委、副县长黄邦平出席会议,县安委会成员单位负责人、各镇镇长及安监站站长参加会议。


  会议通报了全县第三季度安全事故及自然灾害情况,总结分析了工作中存在的问题和不足,安排部署了全县在国庆期间和第四季度的安全生产工作。

  会议指出:部分镇、部门未能做到党委、政府全体班子领导安全生产一岗双责全覆盖,特别是开展的“四项攻坚”行动督查工作中被抽查的镇和部门在落实安全生产属地管理、行业监管责任上还存在工作落实不实、不细等问题。部分镇和行业主管部门自然灾害信息报送机制不顺畅,信息报送不及时,个别镇未明确灾害信息报送责任领导和责任站所,未将自然灾害和生产安全事故信息报送工作进行有效整合,报送信息不及时,报送的信息格式不符合要求等问题仍然存在。

  会议要求:各镇各部门要严格按照省市县有关要求,立即组织开展全方位、地毯式的安全生产大整治、大排查、大检查行动,对排查检查发现的一般隐患,能立即整改的立即整改,不能立即整改的要落实专人盯守、明确责任、限期整改,切实做到整改责任、措施、资金、时限和预案“五到位”。要组织监管执法人员重点抓好四大行业、重点部位、要害场所和关键环节的执法检查,重点查问题、查隐患、查不安全因素、查违法违规行为。要加大对知法违法、限期不改、重复违法等行为的处罚力度,倒逼单位和企业落实安全生产主体责任。以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风,强化措施、攻坚克难,以必胜的信心和坚定的决心抓好安全生产工作,为迎接祖国70华诞营造良好安全的工作环境。