汉阴召开烟花爆竹禁放限放工作推进会

文件名称 汉阴召开烟花爆竹禁放限放工作推进会
索引号 /2019-0000 公开目录: 安全生产
公开责任部门 市场监管局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2019-10-31 12:03
  为进一步做好烟花爆竹燃放管理工作,10月30日,汉阴召开城区烟花爆竹禁放限放工作推进会,贯彻落实市、县烟花爆竹燃放管理工作部署要求,对我县烟花爆竹燃放管控工作进行再安排、再推进、再夯实。副县长、县公安局局长邝吉学出席会议并讲话,县公安局、应急管理局、环保局、市场监管局、住建局及城关镇负责人参加会议。
  邝吉学指出,今年以来,全县各部门紧紧围绕县委县政府关于大气污染治理、城区禁放烟花爆竹的工作部署,进一步提高政治站位,强化履职担当,协作配合,深入开展烟花爆竹领域违法犯罪问题排查和禁放综合治理,狠抓各项禁放工作措施落实,取得了良好工作成效,空气质量环境得到进一步改善。但各职能部门仍应正视存在的短板问题,突出重点,深挖溯源,常态长效整治烟花爆竹违法销售、储存、燃放等问题,形成齐抓共管的强大工作合力。

  邝吉学要求,一要思想认识再提高,观念再转变,认清烟花爆竹燃放管理工作的严峻形势,树立“一盘棋”的大局意识,将思想行动统一到县委县政府禁放工作决策部署上,坚定做好烟花爆竹禁放工作的信心和决心;二要分工协作,各职能部门进一步夯实职能职责,强化工作举措,加强沟通协作和案件线索信息共享,主动对接,积极开展联合执法;三要加大打击惩处力度,深入摸排线索,加强烟花爆竹行业领域检查,公安部门要对发现的违法燃放烟花爆竹案件依法从严从速办理,起到查处一个、震慑一批的社会效果;四要强化宣传引导,要在前期取得的良好工作基础上,继续深入开展形式多样的烟花爆竹禁放工作宣传,提升群众知晓率,争取群众理解支持,引导教育群众自觉抵制燃放,为禁放工作营造良好的舆论氛围。

  会上,各部门责任领导按照职责分工,就强化烟花爆竹禁放治理工作措施分别做了表态发言。

  汉阴公安提示:请广大居民朋友严格遵守安康市烟花爆竹燃放管理相关法律规定,熟知禁放区域及相关要求,共同创造良好生态环境,营造宜居、安宁的生活工作环境。