您现在的位置:汉阴县人民政府 > 网上信访 > 信件详情

领导信箱

钟先生-汉阴县是安康市地势最平坦的县之一,近几年是规划撤县设区还是撤县设市呢?

信件主题: 钟先生-汉阴县是安康市地势最平坦的县之一,近几年是规划撤县设区还是撤县设市呢?
来信人: 钟先生 来信日期: 2021年04月19日 来信编号: SZXX202104190019
信件内容: 汉阴县是安康市地势最平坦的县之一,近几年是规划撤县设区还是撤县设市呢?
信件回复: 汉阴县:钟先生,您好!国家从2007年起冻结了撤设工作,一直到2016年2月,国务院发布了《国务院关于深入推进新型城镇化建设的若干意见》,文件指出“加快培育中小城市和特色小城镇,完善设市标准和市辖区设置标准,规范审核审批程序,加快启动相关工作,将具备条件的县和特大镇有序设置为市。”汉阴县委、县政府高度重视,于2018年提出撤县设市目标后,向市政府上报了《关于申请撤县设市的报告》,争取上级对汉阴撤县设市的支持,按照撤县设市的指标要求,目前,各项指标正在努力达标中,感谢您的关注。
办理情况: 已办结
回复单位: 汉阴县
回复时间: 2021年04月21日
评价: