政务信息公开平台

汉阴县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预决算

部门财政预决算

汉阴县政府办2018年部门预算公开

索引号: /2018-0000 公开责任部门: 财政局
公开日期: 2018年02月11日 发布文号:
公开目录: 部门财政预决算 公开形式: 主动公开


汉阴县人民政府办公室

2018年部门预算公开说明

 

一、汉阴县政府办公室主要职责

(一)协助县政府领导同志处理县政府日常工作;(二)负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项;负责县政府、县政府办公室的日常文书处理和日常事务工作;(三)围绕县政府总体工作部署,收集信息,反映动态,根据县政府领导同志的批(指)示,组织专题调查研究,及时反映情况提出建议;研究县政府各工作部门和各镇请示县政府的事项,提出办理意见后,报县政府领导同志审批;(四)督促检查县政府各部门和各镇政府对县政府决定事项及县政府领导同志有关指示的贯彻落实;(五)负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督查落实县政府及有关领导同志指示;协助县政府领导同志做好需由县政府组织处理的突发事件的处置工作;(六)协助县政府领导同志处理信访工作,督办县政府领导同志批示处理的信访问题,督促、检查和指导全县信访工作;(七)负责推进全县法治政府建设和依法行政工作;(八)负责省、市、县人大代表和政协委员有关县政府系统的建议与提案办理的督促检查工作;(九)负责县政府、县政府办公室的政务公开工作,指导监督全县政务和信息公开工作,负责县政府门户网站建设管理工作;(十)负责县政府领导同志出席的重要活动的组织、协调和安排工作;(十一)负责协助县政府领导同志办理外事侨务工作;(十二)负责无线电管理工作;(十三)承办县政府领导同志交办的其他事项。

二、 汉阴县政府办公室2018年工作安排

(一)围绕中心,服务大局,不断提升政务工作水平

    1. 以文辅政提质量。

    2. 督查督办提效能。

    3. 信息管理提实效。

    4. 依法行政提水平。

    5. 应急处置提能力。

    6. 后勤保障提效益。

   (二)聚焦重点,勇挑重担,奋力推动政府中心工作

    7. 扎实做好信访接待工作。

    8. 扎实推进金融服务工作。

    9. 强化外事侨务工作。

    10. 加强政务中心工作。

    11. 扎实推进脱贫攻坚工作。

   (三)内强素质,外树形象,全面加强办公室自身建设

    12.以良好学风提升素质。

    13.以专题教育促进工作。

    14.以文明创建激发活力。

    15.以廉洁自律树立形象。

三、部门预算单位构成

汉阴县人民政府办公室,下属4个股室:秘书股、机要股、综合股、法制股;6个下属机构:金融办、外侨办、督查室、信息中心、应急办、后勤服务中心。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,县政府办编制数53名,其中行政编制25人、事业编制20人,行政工勤编制8人;实有人员43人,其中行政18人、事业19人。单位管理的离休人员2人,退休人员15人(退休人员已移交至养老机构),遗属补助人员6人。购买社会服务人员13人(其中县委机关、政府机关、行政审批局门房保安人员10人)。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至201712月31日,县政府办公室单位共有公务车辆6辆(其中专用应急指挥车1辆),单价20万元以上的设备1台。2018年部门预算未安排车辆购置。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款634.53万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年预算总收入634.53万元,人员经费支出281.79万元,公用经费支出256.74元,专项业务经费支出96元。与上年相比减少74.47万元,减少原因: 2018年退休人员工资支出县财政交给县社保中心拨付。

(二)财政拨款收支情况。

2018年预算收入634.53万元,人员经费支出281.79万元,公用经费支出256.74元,专项业务经费支出96元。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

2017年财政拨款634.53万元,其中:人员经费和公用经费支出538.53万元(工资福利支出281.79元,商品和服务支出256.74万元),专项业务经费支出96万元。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年“三公”经费预算90万元,公务招待费10万元,公务车辆运行维护费40万元,会议费30万元、培训费10万元,较上年相比,公务车辆运行维护费增加10万元,培训费增加2万元,增加主要原因为2017年底增加应急指挥车辆一台,县级领导职数增加导致用车及培训次数增加。

(七)机关运行经费安排情况。

机关运行经费电子政务及智慧汉阴网络运行经费减少20万元,该预算科目变更为专项业务经费支出35万元。

(八)政府采购情况。

2018年县政府办政府办无大宗采购,未编制政府采购预算。

八、2018 年部门专项预算情况说明

2018年本部门专项预算96万元,较上年增加51万元(新增县委机关大院、政府机关大院、行政审批局门房安保费用36万元,县政府电子政务及政府网站“三网通”建设费用增加35万元,原应急设备购置费取消),实际增加71万元。

2018年专项预算项目为:全县县镇视频会议室租赁费25万元,用于视频会议室(电信局五楼)的租赁费、维护费,全县10个县镇视频会议室的维护费。安全保卫服务购买费36万元,用于县委机关大院、县政府机关大院、县行政审批局10名安全保卫、门卫购买社会服务专项经费。全县信用体系建设及“三网通”城域网建设经费35万元,用于县政府门户网站、全县信用体系建设及“三网通”城域网建设经费。

九、专业名词解释

1、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

汉阴县人民政府办公室

2018年2月10日


政府办-2018部门预算公开表.xls