您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

铁佛寺镇开展2019年度镇对村考核评议工作

作者:雷敏 来源:铁佛寺镇 发布时间:2020年01月19日 16时09分

  为客观公正地评价各村2019年的工作成效,有效调动和激发村干部干事创业的积极性、自觉性和主动性,1月18日至1月19日,铁佛寺镇开展2019年度镇对村考核评议工作,由镇党委成员带队,镇纪检委干部参与,和部分相关站办所成员参加组成考核小组,分别对全镇10个村2019年度各项工作进行年终考核评议。

  考核组通过听取汇报、查阅资料、入户走访、实地查看、谈话交流等方式进行,结合日常工作进行综合评定打分。考核内容涵盖党建、种养殖产业发展、村集体经济、综治、信访、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、新民风建设、乡村治理、环境卫生综合整治、文化教育、卫生健康等多个方面。

  考核组每到一处,都会认真听取村负责人汇报、细致翻阅档案资料、深入谈话了解,最后就各村全年各项工作给予客观点评,既肯定成绩也指出不足,对村2020年整体工作提出更高要求。因新年临近,考核组同时也给各村的干部、村民代表带去了新年问候。

  本次考核严格规范了考核程序,突出考核重点,准确计算填写考核分数,客观实在开展谈话,公开、公正地完成了此次镇对村考核评议工作,为各村2019年工作画上了圆满的句号。