2020年2月汉阴县12369及12345环保举报投诉案件处理情况信息公布

索引号: xzfgzbmsthjfj-GK-2022-0004 发布日期: 2020年03月05日 11时54分
来源: 本站原创
内容概述: 2020年2月汉阴县12369及12345环保举报投诉案件处理情况信息公布
分享:

 

序号

时间

投诉内容

受理单位

经办人

处理结果

1

2020.2.1

涧池镇花扒村小区住着近两百户人,卫生费也每年按时交,现在垃圾堆成山没人管,近期疫情严重,小区垃圾又堆成山,空气污染严重,小区居民的健康生活正在受到双重威胁!希望你们能重视起来,处理一下这件事情,谢谢!。

安康市生态环境局汉阴分局

张雪芬、尹林

按照属地管理的原则,我局将此投诉件移交至涧池镇人民政府。225日,涧池镇人民政府回复我局,经查,该处垃圾已清除。早在元月28日(正月初四),涧池镇正式结束春节假期上班后,就针对集镇各处堆积垃圾开展了大清理,对花果村移民搬迁点的垃圾也进行了清理。在接到生态环境局汉阴分局《案件移送函》后,涧池镇又组织工作人员到现场开展了核查,垃圾已清理完毕。为有效防止类似问题再次发生,镇工作人员协助花果村组织移民搬迁点居民开会,重新选举搬迁点卫生保洁员,清收卫生费,制定了《花果村移民搬迁点卫生管理制度》,督促村委会加强搬迁点环境卫生巡查力度,落实搬迁点环境卫生责任人。同时,对搬迁点居民进行宣传教育,禁止随意倾倒垃圾。

2

2020.2.2

201912月,到现在,垃圾都没有清理过。这是属于花果村移民搬迁安置区,属于村里管辖,村里其他地方垃圾都有人清理,唯独把我们这里落下。难道是因为我们是从别处搬来的吗?说好的享受花果村村民同等待遇呢!连个垃圾都没人管。疫情这么严重,村镇领导班子都在掩耳盗铃吗?

安康市生态环境局汉阴分局

张雪芬、尹林