您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

涧池镇洞河村与安康阳晨集团签订村企共建合作协议

作者:何 涛 来源:县农业园区办 发布时间:2020年04月02日 10时50分

    为推进汉阴农业产业发展,全力打造种养结合循环发展模式,促进洞河村农业产业转型升级,4月1日,安康阳晨集团公司与涧池镇洞河村签订村企共建循环农业产业园建设合作框架协议。


    村企共建是通过村企合作,把已建、在建及规划后续建设内容,统一规划,整体包装,打造空间布局合理、产业结构优化、资源节约利用、经济效益显著、生态环境良好的具有核心竞争力的现代农业产业园,形成“畜—沼—菜(果)”生态循环模式的产业联合体,充分发挥基层党组织和企业优势,做到优势互补,共同推进循环农业产业园建设,有效推进地域经济发展。

    县农业园区服务中心通过广泛征求合作双方意见,结合洞河村实际,规划把洞河循环农业产业园按“一中心三基地”功能分区整体打造。协议签订后,将在洞河村新建设施蔬菜种植基地1000亩,接通阳晨金硕沼液排灌管网,配套水肥一体化滴灌设施;以阳晨绿丰公司为主体新建3000㎡智能育苗连栋大棚,满足产业园种苗需求;合作共建农产品物流交易中心,包括综合管理服务区,仓储物流区(冷藏保鲜库4000m³),实现资源共享;组建村劳务公司,为产业发展提供劳务支持,形成农产品物流交易中心、金硕种猪繁育基地、绿丰林果种植基地、洞河设施蔬菜种植基地为一体的循环农业产业园。