汉阴县11所学校获县级卫生先进单位称号

作者:许爱民 来源:县教体科技局 发布时间:2020年05月11日 14时24分

  近日,汉阴爱国卫生运动委员会命名2019年度县级卫生先进单位,其中安康长兴学校、蒲溪镇中心幼儿园等11所学校获此殊荣。

  2019年,各创建学校高度重视卫生先进单位创建工作,严格按照汉阴县卫生单位考核评分标准,扎实开展卫生先进单位创建活动,不断提高环境卫生的管理水平。为了确保创建活动扎实开展,一是加强组织领导,各学校把创建工作列入重要议事日程,成立了以校长为组长的爱国卫生工作领导小组,定期召开专题会议,研究部署创建工作,层层签订目标责任书,形成人人参与创建活动的良好局面。二是建立健全各项规章制度,先后制订了卫生管理制度、食品卫生工作管理制度、卫生检查评比制度、控烟工作制度等一系列制度,形成创建活动制度化、规范化。三是广泛开展健康卫生宣传教育活动,充分利用校园广播、电子显示屏、橱窗、展板、国旗下讲话、主题班队会、健康教育课等形式,大力开展健康卫生宣传教育,增强了广大师生的健康卫生知识,养成了良好的健康卫生习惯。四是实行环境卫生整治,为确保环境卫生整洁干净,对公共活动区域的卫生管理划分到责任区,实行定期检查评比,不断提升校园卫生环境。五是开展病媒生物防治,定期对办公室、教室、厕所、下水道等区域实施药物消杀,有效控制“四害”的滋生,预防了各类传染病的发生。下一步,各学校 将以县级卫生先进单位为契机,进一步加强卫生管理,巩固卫生创建成果,提升创建水平,为师生创造更好的学习、工作环境,推动卫生工作再上新台阶。