凤台小学的教育宣传工作喜获三个殊荣

索引号: xzfgzbmjtkjj-GK-2022-0115 发布日期: 2020年05月25日 09时23分
来源: 凤台小学
内容概述:
分享:

县教体和科技局下发的53号文件《关于对2019年宣传工作绩效考核奖励的通报》中,凤台小学被评为教育宣传先进单位,邹煊玮、翁莎两位老师分别获得“优秀通讯员”和“教育宣传先进工作者”荣誉称号。

翁莎老师获评2019年教育宣传先进工作者.jpg邹煊玮老师喜获2019年优秀通讯员.jpg学校荣获教育宣传先进单位.jpg

凤台小学是根据县委县政府高起点、高规格的建设构想新建的一所现代化学校,于2017年9月投入使用,现有36个教学班,1803名学生,教职工106人。校园环境整洁优美,教学设施先进,育人氛围浓郁。该校秉承“让每一个学生成为更好的自己”的教学理念,紧抓学校的素质教育和教学质量,教师爱岗敬业,领导精诚协作,亮点工作迭现,活动丰富多彩。为了将学校发展的新举措、新成绩和新变化及时展现给社会,让社会知晓学校、支持学校、监督学校工作,必须要进行全面及时的宣传报道。

该宣传工作主要由邹煊玮和翁莎两位老师承担。这是一项艰巨的任务,更是一份艰辛的工作。学校6楼校办经常是灯火通明,那就是邹煊玮、翁莎两位老师在加班加点,完成宣传报道工作。因为白天要面对繁冗的工作事务,没空静心来写报道,可报道的时效性很强,只有晚上伏案写作。

邹煊玮老师挎着大相机,捕捉活动镜头,组合新闻素材,进行及时编写。每篇稿子都是心血的结晶,篇篇报道都要经过前期酝酿、及时撰写、反复修改、多次校正等环节,还要筛选照片、压缩图片尺寸、拟定图片主题,一篇稿子的出炉最快得两个小时。长期伏案工作,邹老师经常是颈酸背疼、眼睛发花。在邹老师的勤奋笔耕下,2019年撰写了报道128篇,其中6篇被《安康日报》刊发,还有多篇被西部新闻网、陕西文明网、陕西工人网、秦闻讯、陕西素质教育、安康教育网、安康新闻网、安康文明网、汉阴新闻网和汉阴政府网采用,这些报道多层次多角度地展现了学校活动的开展情况和典型经验。

翁莎老师承担着繁重的教学任务,还负责汉阴教育微信公众号和学校微信公众号的编辑工作。面对各所学校众多的报道,要经过筛选、审核、选图、编辑、排版等层层程序,没有一定的写作底蕴和执着坚守,是难以完成这项任务的。翁老师以干克难,将一篇篇报道图文并茂地呈现给大家,第一时间与大家分享汉阴教育发展的新气象。

凤台小学宣传工作喜获三个殊荣.jpg

一份信念一份坚守,一分耕耘一分收获。两位老师的辛勤付出受到县教体科技局的认可,学校的宣传工作喜获三个殊荣,实属可喜可贺。两位老师会将荣誉变为前进的动力,在领导的支持和同事的鼓励下继续努力,把教育宣传工作做得更扎实更出色。