“青少年财商教育公开课”走进汉阴漩涡镇中心小学

作者:赵晓娟 来源:开源证券 发布时间:2020年06月09日 08时51分

为持续普及青少年财经知识、提高财商理念,深入落实投资者教育纳入国民教育体系工作,进一步扩大受众主体的覆盖面,避免贫困地区青少年与金融知识“零接触”。近日,由陕西证监局、开源证券联合举办的“青少年财商教育公开课”活动走进我县漩涡镇中心小学。

微信图片_20200609084955.jpg

“同学们,你们过年时收到压岁钱后是怎样处理的呢?”“你们知道怎样让钱‘生’钱吗?”课堂上陕西证监局的授课老师以《从我做起,树立正确财商观》为主题用生动活泼的语言讲述关于金钱的故事,列举了典型的电信、网络等诈骗案例,使学生了解了如何管理钱、怎样合理的消费以及做好金融信息保护。结合生活中学生所涉及到的电子支付场景,通过案例明示风险,兼顾生动性和实用性,契合同学们的需求点和兴趣点,深入浅出地向现场学生讲解了财经知识。开源证券运营管理总部的老师以“货币的秘密”为主题,从货币的由来、定义、职能以及投资的多种方式等内容,通过展示道具生动形象地向同学们介绍了相关金融知识,得到师生们的一致好评。

微信图片_20200609085000.jpg

课程结束后,授课老师们还通过游戏互动的方式为班级代表和游戏幸运儿发放了体育用品和运动手环,鼓励同学们加强体育锻炼。

微信图片_20200609085002.jpg

投资者教育纳入国民教育体系是投教工作者一项长期而艰巨的工作任务,开源证券将积极践行财商教育与扶贫教育相结合,通过普及金融知识、防范电信诈骗和非法金融活动等有力举措,正确引导青少年提高财商理念,以学生个体为中心带动辐射家长乃至整个家庭的宣传方式,传播金融知识和规避投资风险,推动全社会树立理性投资意识,让生活更美好。