汉阴初中开展文明处室评比活动 助力省级文明县城巩固提升工作

作者:兰本波 来源:汉阴县初级中学 发布时间:2020年06月08日 16时11分

  为树立典型,表彰先进,弘扬社会主义核心价值观,切实提升办公室文化品位,为全县文明城市创建成果巩固提升工作增光添彩,日前,汉阴县初级中学对该校评选出的13个2019年度校级文明处室(办公室)进行了表彰。


  据了解,自2018年以来,该校以巩固提升省级文明县城建设活动为契机,启动了新一轮的校级文明处室创建评比工作。近两年来,该校充分发挥学校工会职级职责,以工会成员+教师代表+学生代表组成的评价小组,采用无记名打分,每周一公布的形式对学校各个处室进行打分评比,并及时公布结果,以表扬先进,鞭策后进。


  自本活动启动以来,该校各办公室、各部室及公共活动区域环境已发生了极大的变化,同时带动了学生教室的环创建设,营造了良好的班级文化氛围提升了学校文化底蕴。目前,已形成了室内绿意盎然、书韵飘香,室外绿树翠竹、鸟鸣啾啾的喜人局面。

  该校负责人表示,汉阴县初级中学历来重视精神文明建设工作,着力打造有品位的校园文化,擦亮办公室文化名片。今后将继续加大文明处室评选工作力度,为省级文明县城巩固提升工作助力,为建设美丽、幸福新汉阴“添砖加瓦”。