您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

陕煤集团召开产业扶贫基金帮扶汉阴企业座谈会

作者:黄智发 王建霞 来源:汉阴新闻网 发布时间:2020年07月20日 08时21分

7月17日,陕煤集团产业扶贫基金帮扶汉阴企业座谈会在我县召开。陕煤集团扶贫办主任徐国强,县委常委、副县长黄邦平出席会议并讲话,副县长高海军主持会议。县政府办、经贸局、财政局、农业农村局、扶贫局、工业集中区管委会、投融资公司、农业银行汉阴支行、陕煤集团驻汉阴助力脱贫攻坚工作站等单位负责人和陕煤产业扶贫基金帮扶汉阴的5家企业代表参加会议。

微信图片_20200720081807.png

会议通报了陕煤集团汉阴产业扶贫基金的运行情况,帮扶企业的5家企业负责人就各自企业生产状况和带贫效果进行了交流。

微信图片_20200720081815.jpg

2018年6月,为推进“输血式扶贫”向“造血式扶贫”转变,积极探索长效扶贫机制,陕煤集团与县委、县政府积极对接,投资5000万元设立“陕煤集团汉阴产业扶贫基金”,通过债权形式投资我县相关扶贫龙头企业,以资金为纽带,助推农户订单式生产,实现“扶持一个产业,带动一片农户,脱贫一批家庭”的目标。徐国强表示,今年以来,陕煤集团坚决贯彻落实中省关于疫情防控、经济发展和脱贫攻坚工作要求,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。紧紧围绕助力脱贫攻坚任务目标,强化责任担当,针对汉阴部分企业受疫情影响发展困难的情况,集团公司将支持帮扶企业免息展期,企业要坚定信心度过困境,更要履行好企业的社会责任,把贫困户嵌入企业生产经营链条中,为汉阴脱贫攻坚工作贡献力量。

微信图片_20200720081818.jpg

黄邦平对陕煤集团一直以来对汉阴的鼎力支持和真情帮扶表示感谢。他表示,县委、县政府也将全力优化服务环境,帮助企业稳健发展,带动更多的贫困群众持续稳定增收,为汉阴巩固脱贫攻坚工作成果、经济健康持续发展注入力量。