汉阴县2020年生源地信用助学贷款公告

索引号: 发布日期: 2020年07月30日 20时11分
来源: 县教体科技局
内容概述:
分享:

汉阴县教育体育和科技局2020年生源地信用助学贷款公告


  根据安康市教体局2020年生源地信用助学贷款工作的要求,现将今年办理生源地信用助学贷款相关事项公告如下:

  一、贷款办理时间

  2020年8月3日至9月30日(上午8:30—12:00;下午14:00—17:00;周六、周日不上班)。

  温馨提示:前来办理助学贷款人员必须带身份证、佩戴口罩,接受体温检测。

  二、贷款办理地点

  (一)2020年8月3日至8月31日汉阴县政务服务中心一楼大厅(咨询电话:0915—5213683)

  根据政务中心疫情防控相关要求,为避免拥堵,续贷学生实行错峰办贷,请按以下户籍时段前来办理。

  1.城关镇、涧池镇、平梁镇(2020年8月3日-8月10日)

  2.观音河镇、蒲溪镇、漩涡镇(2020年8月11日-8月20日)

  3.双乳镇、汉阳镇、铁佛寺镇、双河口镇(2020年8月21日-8月31日)

  (二)2020年9月1日至9月30日汉阴县教育体育和科技局一楼资助中心(咨询电话:0915—5219856)

  首贷学生不受错峰办贷时段要求限制,请自行安排时间前来办理。

  三、合同签订要求

  首贷时,由借款学生及共同借款人双方到场签订《借款合同》。

  续贷时,可由借款学生或共同借款人一方到场签订《借款合同》,并在代签处注明代签人。合同签订严禁由其他人代签。

  四、提供资料

  首贷学生:①申请表原件;②借款学生与共同借款人身份证原件(身份证必须在有效期内);③借款学生及共同借款人户口簿原件;④录取通知书(或学生证)原件;⑤《联系人承诺书 》原件(一式两份双面打印,联系人身份证复印件粘贴或复印在联系人承诺书背面);⑥未通过预申请同学还要携带《家庭经济困难认定申请表》原件。

  续贷学生:①申请表原件(借款学生或共同借款人签字);②办理人身份证原件(身份证必须在有效期内);③外省高校为贷款证明(省外高校需要出具)。

  五、办理程序

  (一)登录注册

  贷款学生自行登录国家开发银行学生在线系统,选择“生源地信用助学贷款”选项进行实名注册,完整填写借款学生和共同借款人信息,具体到××县××镇××村××组××号,或者××路××号××小区×号楼×单元×楼×室。

  学生和共同借款人基本通讯方式(含家庭固定电话、共同借款人手机号等)必须填写,学生QQ号(无QQ号者须申请并进行安全保护)必须填入即时通讯,邮箱统一填写QQ邮箱。导出并打印《生源地信用助学贷款申请表》,申请表无需到任何部门进行盖章认定。

  (二)现场受理

  1.现场资格审查

  续贷学生、已通过高中预申请的学生无需进行贷款资格审查,当场办理,未通过高中预申请的学生需要做家庭经济困难学生认定。

  2.现场签订合同(具体内容详见合同签订要求)

  新生录取通知书必须为经教育部批准的全日制普通高校(含民办)录取通知书。

  3.高校录入

  开学时,贷款学生持助学贷款受理证明交就读高校学生资助中心,高校学生资助中心于10月20日前录入电子回执(贷款学生要跟踪高校学生资助中心录入情况,逾期未录入的,视为自动放弃贷款,责任自负)。

  4.贷款发放

  国开行审核后发放贷款到学生“指定账户”,学校通过学生的指定支付宝账户扣取学费、住宿费,贷款如有结余学生可自行提取用作生活开支。

  六、注意事项

  1.为避免扎堆排队现象,请贷款学生仔细查看贷款办理安排表,凡符合条件的学生均予以办理,请大家不慌不急,合理安排时间,避免造成拥堵,影响办理效率。

  2.有关助学贷款政策及业务办理请咨询汉阴县教育体育和科技局学生资助服务中心(贷款学生请加入汉阴县生源地助学贷款交流QQ群:798713640;群内写真实姓名+就读学校)。

  咨询电话:0915-5219856(学生资助中心)


汉阴县教育体育和科技局

2020年7月30日