您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开重点工业企业纾困帮扶工作会议

作者:沈官星 来源:汉阴电视台 发布时间:2020年08月07日 17时24分

8月4日,汉阴召开重点工业企业纾困帮扶工作会议,县长刘飞霞出席会议并讲话。县委常委、常务副县长罗国才,县委常委、副县长黄邦平出席会议。

  会上,黄邦平通报了前期调研全县29家重点工业企业发展的37个共性和个性困难问题。按照“共性问题县领导牵头建立机制解决,个性问题一企一策立即解决”的原则,县政府办向9个部门及乡镇下达了纾困解难任务清单,相关部门负责人作表态发言。

微信图片_20200807172302.jpg

  刘飞霞指出,帮助企业纾困解难是贯彻落实“六稳”、“六保”工作要求和工业强县战略的具体行动。各镇各部门要充分认识到工业经济对地方经济发展的重要支柱作用,以更宏阔的视野,深刻认识到帮助企业渡过难关,既是企业发展壮大的迫切需要,也是经济社会长远健康发展的客观需要。破除疫情带来的不利影响,抓住机遇,保持优势企业的发展劲头,同时培育好科技型企业,坚定的把工业经济发展好。

微信图片_20200807172306.jpg

  刘飞霞强调,各镇各部门要坚定信心,全面掌握企业的实际困难情况,认真落实产业兴市和工业强县战略,全力以赴落实好交办的困难任务清单;要制定长期的工作措施,以制度来规避风险;要建立健全工作机制,定期研究解决企业面临的困难;要加强园区、企业生产的要素保障,做好土地、人才、资金等保障工作;要进一步加大招商引资力度,瞄准市场和社会需求来生产引资;要加大消费扶持力度,把工业经济发展的土壤培育的更加肥沃;要成立全县工业发展领导小组,定期研究工业稳增长措施,进一步推动纾困措施落地、落实、落细。企业自身也要加强内功,加快技术改造升级,提高信息化水平,以市场为导向做好生产规划,做到健康稳步发展。通过多方发力,形成互促互进的发展合力,全力实现疫情防控和经济社会发展双胜利的目标任务。