汉阴2020年中小学幼儿园教师暑期线上继续教育有序进行

作者:林爱铭 陈睿 来源:县教体科技局 发布时间:2020年08月21日 17时35分

  日前,汉阴2020年中小学、幼儿园教师暑期线上继续教育培训正式启动,全县2500余名中小学、幼儿园教师参加线上继续教育培训,实现了疫情防控和暑期继续教育培训学习不断档、不掉线。

  本次线上继续教育培训采取“线上异步网络研修+同步直播授课”的模式,从教育政策法规、教师专业成长、学科核心素养、立德树人等方面对教师进行全面培训。为提高培训的针对性和实效性,县教体科技局提前征求一线教师的建议,结合在教育教学中出现的问题,科学选题,制定培训计划。在做好疫情防控的同时,培训机构想基层教师所想,急基层教师所急,充分发挥继续教育基地资源优势,克服困难,助推全县中小学幼儿园教师队伍专业素养提升,做到疫情防控、线上培训和参训教师能力提升三不误。

  为加强培训学习过程管理,县教体科技局专门成立了培训教学督导组,全程检查督导教师授课和学员学习情况,对学习时间、笔记撰写、作业提交等提出了明确要求,并利用大数据平台实施检查学员学习情况,保证了学员线上学习时间、学习内容、学习质量、学习效果“四落实”。

  据悉,本次培训由中国建设银行为全县2500余名教师资助培训费用26.9万元,全县中小学幼儿园继续教育培训将于9月中旬结束,目前培训各项工作正在有序推进。