汉阴县2020年城区中小学新生入学公告

索引号: 发布日期: 2020年08月21日 15时21分
来源: 县教体科技局
内容概述:
分享:

  根据全县学校布局规划和城区教育资源分布情况,按照安康市教育体育局《关于做好2020年全市义务教育招生入学管理工作的通知》(安教体发[2020]36号)和《关于做好2019年度全市消除教育大班额工作的通知》(安教体发[2019]68号)精神,为进一步优化城区义务教育阶段学校教育资源配置,规范办学行为,严格控制学校“大班额”,确保城区适龄儿童、少年依法接受义务教育,结合我县实际,现将2020年城区中小学新生入学登记的有关事项公告如下:

  一、登记对象

  1.具有城区学校学区内户籍的适龄儿童新生;

  2.在城区学校学区内的房产户及易地扶贫搬迁户的子女;

  3.符合政策条件的经营就业随迁人员子女。

  二、入学年龄

  1.小学一年级新生入学年龄须年满六周岁,以户口簿信息为准,即2014年8月31日(含8月31日)以前出生的适龄儿童。

  2.初中七年级新生为接受完六年小学教育的适龄少年。

  三、入学登记时间、流程

  1.网上登记:2020年8月24日15:00至8月27日18:00期间,手机扫描二维码进入“汉阴县城区中小学新生报名登记入口”,按系统提示依次录入有效信息、上传有效证件;

0.png

  2.条件审核、结果反馈:2020年8月25日至8月27日

  (说明:因不可抗拒原因无法实现网上登记或审核存在异议的,请于2020年8月28日8:30至16:30携带新生登记入学所需资料到对应学区学校进行现场补充登记,其中插转生,请携带所需资料到对应学区学校进行现场登记)。

  四、选择学区依据、所需材料

  1.常住居民子女

  (1)常住户:适龄少年儿童与父(母)在主城区同一户籍且户籍与房产证一致者,须提供户口簿和房产证。

  (2)挂靠户:适龄少年儿童长期随祖父母或外祖父母生活,户口挂靠在主城区直系亲属(祖父母或外祖父母)户口簿上者,须提供户口簿和房产证(祖父母或外祖父母的)。(3)户籍户:适龄少年儿童与父(母)在主城区同一户籍但无房产证者,须提供户口簿。上述人员应在学校规定时间内办理登记、审核和报名入学手续;上述几项中提供的证明材料由学校确认通过后,再予办理相关手续。

  2.房产户子女及易地扶贫搬迁户子女

  (1)房产户子女指适龄少年儿童父母在城区购房入住并取得房产证或购房合同、购房付款票据,户籍与其不一致者。

  (2)易地扶贫搬迁户指适龄少年儿童父母已在易地扶贫搬迁安置点入住者

  凡符合上述条件的房产户人员子女及易地扶贫搬迁户子女,其父母应在学校规定时间内持户口簿和房产证或购房合同、购房付款票据、至少3月(含三月)缴纳的水、电费票据为子女办理登记手续,经审查合格的,由学校根据学位余额情况安排其入学就读。超过学校接收能力的由县教体科技局统筹安排到周边学校就近入学。

  3.经营就业随迁人员子女

  其父母应在学校规定时间内凭户口簿、营业执照、居住证明、与用人单位签订的劳动就业合同。为子女办理登记手续,经审查合格的,由学校根据学校学位余额情况安排其入学就读,超过学校接收能力的由县教体科技局统筹安排到周边学校就近入学。

  凡是资格审核通过的新生,于8月31日携带所需证件原件到相应学区学校注册报到。

  五、汉阴县城区小学学区划分一览表

1.png

 六、汉阴县城区小学学区划分示意图

0.webp.jpg

  七、其它事项

  城区各小学严格按学区招生入学。初中学校按照对口直升、免试入学的原则招生。

  其他未尽事宜由汉阴县教育体育和科技局负责解释。

  招生入学咨询电话:

  汉阴县教育体育和科技局 5212936

  汉阴县初级中学 5272801

  汉阴县实验中学 15291526561

  汉阴县城关一小 5212217

  汉阴县实验小学 8216105

  汉阴县凤台小学 5211369

  汉阴县恒大小学 13488201178 180915037

  

汉阴县教育体育和科技局

2020年8月21日