汉阴中学2020—2021学年度秋季开学工作井然有序

作者:曹玉 来源:汉阴中学 发布时间:2020年08月31日 17时59分
    8月31日清晨,汉阴中学学子们纷纷告别家人,承载着爸妈的关切和期盼开始了2020—2021学年度秋季学期新征程。

  早晨8点,开学报到安全消杀组的老师们就等待在校门口,细心地指导返校学生按照规定间距、在指定位置排好队,学生接受体温监测和行李消毒后方可进入校园。

   在各宿舍楼口,学生接受第二次体温监测后,进入宿舍整理内务,随后到班级报到。班主任对报到注册学生进行清点统计,并强调复课后相关纪律要求和安全细则。

  “今日的开学返校工作各部门安排到位、调整及时;相关老师迅速到岗,工作细致,服务周到;下午进班上课后,孩子们安静有序,快速进入状态;学生无异常情况,家长反映良好。”学校负责人对本次秋季开学工作做出了高度评价,这是全体汉阴中学人共同努力的结果。

   据悉,为了确保这次开学工作无误,汉阴中学提前召开了校园安全隐患排查工作培训会、食堂从业人员业务培训会等各种专题会议,做了充分的准备,力求全面落实教育局的开学工作要求,确保精细化、无缝隙管理,有序组织学生在校安全健康地开启新学期的生活。