漩涡镇2000余名小学生准时收看《开学第一课》

作者:陈珠芳 来源:漩涡镇中心小学 发布时间:2020年09月02日 09时32分
    9月1日,漩涡镇中心小学、堰坪小学、杜家垭小学、上七小学、凤江小学、红旗小学等6所学校2000余名学生,于晚上8点准时收看《开学第一课》,开启新学年的新征程。

  据悉,每年一期的《开学第一课》是教育部与中央电视台合作的大型公益节目。今年的《开学第一课》以“少年强,中国强”为主题,为全国中小学生献上一堂生动且意义重大的教育课。根据汉阴县教育体育局通知精神,该镇各小学高度重视、积极部署,要求各班利用班级QQ群、微信群告知家长陪同孩子一起观看,组织寄宿生在校观看。

  同时各校还要求各班结合实际情况,以“开学第一课”为主题开展丰富多彩的教育活动,利用思品课、班会课组织学生交流感受、畅谈心得、撰写观后感等。此次活动不仅激发了广大学生对新学年的畅想,也为学生们新一年度的学习指引了方向,为开启新篇章夯实了思想基础。