汉阴选派21名产业人才赴陕煤集团挂职培训

作者:佚名 来源:汉阴党建网 发布时间:2020年10月27日 08时52分

  10月20日,汉阴选派21名县、镇、村产业人才赴陕煤集团挂职学习培训班开班仪式在西安举行。陕煤集团扶贫办主任徐国强,陕煤集团人力资源部副部长杨军,县委常委、宣传部部长刘海峰,副县长高海军及全体选派挂职产业人才参加开班式。

  刘海峰对陕煤集团给予汉阴脱贫攻坚帮扶和产业发展的大力支持表示感谢。他指出,此次挂职学习是巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴的应时之措,是建强全县专业化产业人才队伍的应有之举,也是推动产业高质量发展的应对之策。他强调,一要坚持“学”字当先,要用心用脑学、融汇贯通学、联系短板学,要以此次挂职为契机,学到真技术、真本领。二要坚持“干”字为要,要当“干将”,不当看客,要坚持挂职就是任职,要挂有所为。三要坚持“严”字为底,严格遵守挂职期间的学习纪律和企业制度,展示汉阴产业人才的良好形象。高海军宣读了挂职学习期间的纪律要求。

  杨军代表陕煤集团对挂职人员的到来表示热烈欢迎,就企业的基本情况、结对帮扶成果做了简要介绍,并对此次挂职培训提出了四点意见。一是要提高脱贫攻坚工作的政治站位、高度认识挂职锻炼的现实意义。二是要汇聚合力、互学互鉴,在谋求新发展中共同提升。三是要久久为功,靶向发力,在啃下“硬骨头”中精准施策。希望此次选派的挂职学员,沉心静气、扑下身子、勤学善思、勇于实践,以本次挂职锻炼为契机,不断增强能干事、会干事、干成事的本领。

  开班仪式结束后,21名产业人才第一阶段将在省国资委党校集中培训15天,第二阶段将赴陕煤集团所属企业挂职锻炼30天,陕煤集团根据挂职人员特点特长安排企业管理、财务管理、市场营销、技术指导、创新研究等不同岗位进行挂职锻炼。