您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

县应急管理局开展党史学习教育第一次集中学习

作者:袁铜茂 来源:县应急管理局 发布时间:2021年03月24日 16时23分

  3月22日,县应急管理局组织全体党员、干部开展党史学习教育第一次集中学习。会议组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、刘国中同志在全省党史学习教育动员大会上的讲话以及郭青同志在全市党史学习教育动员大会上的讲话等内容,并观看了党史宣传片《党史故事100讲》之首译宣言传播真理。

  会议要求,全局党员、干部要切实增强政治站位,树牢“四个意识”,深刻领会在全党开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,并严格按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,在个人自学和集中学习的基础上,认真领会、传承我们党在推进革命、建设、改革过程中积累的宝贵经验和铸就的伟大精神,不断在党史中汲取奋进力量,以史鉴今、以史资政,用党的宝贵经验指导做好企业复产复工大检查、安全生产专项整治三年攻坚行动、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等当前重点工作,用党的伟大精神不断增强干部干事创业的激情和动力,切实将学习成效转化为“我为群众、企业办实事”的具体行动,全力推动我县应急管理事业改革发展不断向前。