您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>奋斗百年路 启航新征程

奋斗百年路 启航新征程

汉阴县初级中学“学党史、感党恩、跟党走”微党课如期开讲

作者:兰本波 来源:汉阴县初级中学 发布时间:2021年03月31日 14时47分

  “汉阴这块红色的土地,是中共安康特支最早领导农民运动的地方,也是陕南人民抗日第一军诞生的摇篮,根据地和大后方,从这块土地上走出了中华人民共和国三位开国少将和十一位开国大校……”3月29日,汉阴县初级中学“学党史、感党恩、跟党走”微党课在该校大会议室如期开讲。

  该校党支部负责人以《学党史、感党恩、跟党走——学习地方党史传承红色基因》为题,通过图文并茂的形式向大家讲述了陕南人民抗日第一军的发展历程以及陕南人民抗日第一军纪念碑和军史浮雕的相关史志资料,号召大家铭记光辉历史,不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路。

  本次微党课是该校开展党史学习教育的重要活动之一,通过学习加深了广大党员及教师对汉阴地方党史的认知,纷纷表示要敢于担当负责,在坚守中传承红色基因;要牢记中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,以饱满的热情和良好的精神状态投入到工作中,为家长服务、为学生服务,为汉阴的教育事业贡献自己的全部力量!